Авторизация

Вот бы видеокартам подобный прирост за пару лет. Одноплатный ПК Nvidia Jetson Orin Nano в 80 один мощнее предшественника

Компания Nvidia вчера не только анонсировала новую платформу Thor для автомобильных суперкомпьютеров следующего поколения, но и представила одноплатный ПК Jetson Orin Nano для робототехники.

Вот бы видеокартам подобный прирост за пару лет. Одноплатный ПК Nvidia Jetson Orin Nano в 80 один мощнее предшественника

В сравнении с предшественником в лице Jetson Nano новая система до 80 раз производительнее! В данном случае речь идёт о 40 TOPS, тогда как для прошлого поколения компания говорила о 472 GFLOPS.

Энергопотребление при этом может настраиваться в пределах от 5 до 15 Вт. Также есть две модификации ПК: с 4 либо 8 ГБ памяти.

Что касается конфигурации, SoC включает шесть ядер Cortex-A78AE и GPU с 1024 ядрами CUDA и 32 тензорными ядрами на основе архитектуры Ampere. Правда, это касается версии с 8 ГБ памяти, тогда как младшая имеет тот же CPU, но GPU ограничен вдвое меньшим количеством ядер CUDA. Соответственно, производительность младшей версии ограничена 20 TOPS.

Габариты платы составляют 69,6 х 45 мм. Сам ПК подключается посредством 260-контактного разъёма SO-DIMM. Также можно выделить набор контактов ввода-вывода, включающий 3xUART, 2xSPI, 2xI2S, 4xI2C, CAN, DMIC, DSPK, PWM и GPIO.

Младшая версия оценена в 200 долларов, а за старшую просят 300 долларов.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?