Авторизация

Беспроводные сканеры: как выбрать подходящую модель

 Обязательным атрибутом торговли и учета товаров является беспроводной сканер, который позволяет молниеносно идентифицировать каждую его единицу. Современные модели обычно имеют небольшой вес и компактные размеры. Чтобы подобрать устройство, необходимо ознакомиться с принципом работы оборудования и его техническими характеристиками.

Надежные беспроводные сканеры штрих-кода можно приобрести на сайте компании Hottorg https://hottorg.com.ua/g102416794-besprovodnye-skanery-shtrih от зарубежных и отечественных производителей. Устройства оптимизируют рабочий процесс и облегчают задачу персонала. Техника имеет гарантию от производителя. Благодаря сотрудничеству с ними напрямую удаётся устанавливать на товар минимально возможную стоимость, а среди широкого ассортимента моделей можно подобрать решение как крупному предприятию, так и небольшой торговой точке.

Особенности выбора беспроводных сканеров

В первую очередь, при выборе беспроводного сканера необходимо определиться с типом устройства. Они делятся на:

  • лазерные;

  • имиджеры;

  • светодиодные.

Наиболее бюджетным вариантом является последний тип устройств. Но для их полноценной работы линейная штриховая маркировка должна быть четко отображена. Такие сканеры подходят для работы с небольшими объемами или маленьких торговых точек.

Лазерные модели более производительны и отображают даже широкие штрихкоды. Можно подобрать сканер, который будет считывать маркировку с расстояния от 30 см до 10 м.

Наиболее современными являются имиджеры, которые справляются с распознаванием матричных, линейных и многоуровневых штрих-кодов с глянцевых или даже поврежденных поверхностей. С их помощью можно провести декодировку с дисплея гаджета.

Принцип работы и характеристики беспроводных сканеров штрих-кода

Одним из главных элементов беспроводного сканера штрих-кода является излучатель светового потока, который может быть лазерного типа или устроен с помощью светодиодов. Принимающим устройством, куда возвращается световой поток выступает фотоэлемент. На следующем этапе, который включает сбор данных и их обработку, информация переходит к конечному терминалу.

Существуют модели, которые могут считывать линейные и двумерные штрих-коды. Оборудование соединяется с основным блоком с помощью USB кабеля, но всё чаще становятся популярными портативные модели на аккумуляторе, которые предоставляют персоналу свободу действий. Батарея обеспечивает бесперебойную работу оборудования несколько часов кряду.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка