Авторизация

«Очень наивно думать, что базарная пай Huawei будет поделена между китайскими брендами», — луковица Honor

После сильного сокращения позиций Huawei на мировом рынке смартфонов, в частности, в Китае многие аналитики прогнозировали, что рыночная доля будет разделена между различными китайскими брендами.

В течение последних нескольких месяцев китайские производители активно выпускали новые модели, намереваясь занять освободившуюся часть рынка, особенно в премиальном сегменте. Тем не менее компания Apple продемонстрировала очередной рывок и впервые с 2015 года заняла первое место на китайском рынке. Всё благодаря огромному спросу на iPhone 13.

На фоне этого генеральный директор Honor Чжао Мин заявил, что китайским производителям смартфонов не стоит надеяться на то, что рынок, освобожденный Huawei, будет разделен только между ними.

«Очень наивно думать, что базарная пай Huawei будет поделена между китайскими брендами», — луковица Honor

Наивно думать, что рынок, освобожденный Huawei, должен быть разделен между отечественными брендами. Рынок не потерпит подобной наивности.

Чжао Мин

В ноябре прошлого года Honor стала независимым производителем смартфонов, и её доля составляла всего 3%. После восстановления доступа к цепочке поставок Honor вошла в тройку крупнейших китайских производителей смартфонов в третьем квартале и заняла 17% рынка. Вчера были представлены смартфоны Honor 60 и Honor 60 Pro.

Что касается Apple, то компания столкнулась со снижением спроса и сообщила своим поставщикам компонентов, что спрос на линейку iPhone 13 ослаб.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка