Авторизация

Немецкий антимонопольный орган взялся расследование в взаимоотношении Apple

Немецкий антимонопольный орган сегодня заявил, что начал расследование с целью определить, не злоупотребляет ли Apple своим господством на рынке. Ранее аналогичные разбирательства были начаты в отношении других американских технологических гигантов: Facebook, Amazon и Google.

Исходя из новых норм закона о конкуренции, нацеленных для крупные технологические компании, Федеральное управление картелей Германии (FCO) намерено на первом этапе расследования оценить, занимает ли Apple доминирующее положение на рынке.

Немецкий антимонопольный орган взялся расследование в взаимоотношении Apple

«Основываясь на результатах первого этапа, (FCO) намеревается в возможном дальнейшем разбирательстве более подробно оценить конкретные действия Apple, — приводит источник слова ведомства. — В связи с этим к нам поступили жалобы, касающиеся потенциально антиконкурентной практики».

В FCO уточняют, что одна из жалоб поступила от ассоциации представителей рекламы и СМИ. Она касается отслеживания пользователей с помощью операционной системы Apple iOS 14.5.

Представитель Apple так отреагировал на сообщение о расследовании: «Мы с нетерпением ждем возможности обсудить наш подход с FCO и провести открытый диалог по любому из их вопросов».

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка