Авторизация

Спутниковый интернет SpaceX Starlink может отключиться на бессчетно часов из-за перегрева антенны. Температура не должна превышать 50 градусов

Один из пользователей спутникового интернета SpaceX Starlink сообщил, что его оборудование отключилось более чем на семь часов из-за перегрева. Если точнее, ПО выдало сообщение «Offline: Thermal shutdown», уточнив, что соединение возобновится, когда оборудование остынет.

Спутниковый интернет SpaceX Starlink может отключиться на бессчетно часов из-за перегрева антенны. Температура не должна превышать 50 градусов

Произошло это в Аризоне в 11:30 по местному времени, а полностью связь возобновилась лишь в 19:00. Судя по комментариям SpaceX, в тот день в обозначенном месте температура воздуха поднималась до 50 градусов.

Антенна, в свою очередь, рассчитана на работу в пределах от -21 градуса до 49 градусов, но отключение происходит по достижению 50 градусов. После отключения оборудование возвращается к работе при снижении температуры до 40 градусов.

Что интересно, владелец оборудования попробовал побрызгать на антенну водой, что привело к моментальному возобновлению соединения, но ненадолго.

После публикации истории другие пользователи Starlink начали писать, что также сталкивались с отключением оборудования из-за перегрева антенны. При этом в некоторых случаях температура воздуха была ощутимо ниже 50 градусов, но это не означает, что такой же была температура антенны.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?