Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Опасная физкультура: в чем вред тенниса и лыжного спорта

Опасная физкультура: в чем вред тенниса и лыжного спорта
Оздоровительная физкультура может закончиться травмой. Фото: allwomens.ru


В любом виде оздоровительной физкультуры главное – не переусердствовать. Перегрузки ещё никогда не были полезными. Они скорее испытывают организм на прочность, чем укрепляют его, пишет creativpodiya.com.
Однако есть такие виды оздоровительных процедур, которыми стоит заниматься только под наблюдением врача или соблюдая особые меры предосторожности.
Моржевание
Этот вид оздоровления основан на том, что занимающийся подвергает себя кратковременному стрессу, который активизирует и стимулирует защитные функции организма. Самое опасное в данном случае – перейти черту, после которой стресс из позитивного становится разрушительным. Черта эта для каждого индивидуальна. Поэтому без постоянных консультаций с врачом, за моржевание лучше не браться. Главный идеолог лечения переохлаждением, Порфирий Иванов, умер в 85 лет. Не самый древний возраст…
Лечебное голодание
Этот экстремальный вид оздоровления также мог бы претендовать на первое место. Он тоже основан на принципе позитивного стресса и искусственном включении защитной системы организма. Его основоположником считается Поль Брэгг, который будто бы умер в 96 лет, занимаясь серфингом. На самом деле, Брэгг ушёл из жизни в 81 год. Причиной его смерти стал сердечный приступ.
Самым опасным моментом в лечебном голодании является выход из него. Часто, именно в этот момент, иммунная система даёт сбой и, вместо оздоровления и очищения организма, занимающийся получает сахарный диабет.
Горные лыжи
У всех на слуху печальная история Михаэля Шумахера. Горные лыжи — это вид спорта, требующий серьёзной профессиональной подготовки. Возникшая в последние годы мода ездить на горнолыжные курорты, привлекает к этому занятию множество любителей. К тому же формат курорта предусматривает вечера в ресторане, где порой не обходится без употребления алкоголя. В итоге, синяки и ссадины — ещё не самый худший результат отдыха. Нет смысла говорить, что заниматься горными лыжами начинающие должны только под контролем и наблюдением инструктора.
Велосипед
Прежде всего на велосипеде нужно научиться ездить. И делать это нужно аккуратно. Кроме того, следует помнить, что в наши дни за рулями транспортных средств на городских улицах и трассах находится большое число малоквалифицированных водителей. К ним добавим тех, для кого закон не писан. Как следствие, движение на велосипеде по сегодняшним дорогам, где много авто, является очевидным риском. Также опасно ездить на велосипеде ночью. На наших улицах вполне может остаться открытий люк. В общем, осторожность, прежде всего.
Большой теннис
Казалось бы, такой безобидный вид спорта, на любительском уровне доступный для практически любого возраста, на самом деле таит в себе две серьёзные опасности.
Во-первых, как любая игра, он азартен и в какой-то момент играющий рискует подвергнуть организм нежелательным перегрузкам. Особенно это опасно для тучных людей или тех, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Но самое нехорошее – это то, что практически у всех увлекающихся этой игрой, в итоге, наступают хронические проблемы с локтем "рабочей" руки. Эта беда так и называется – "теннисный локоть". Причин у неё несколько: неправильная балансировка ракетки, слишком тяжёлая ракетка, неправильная техника – иными словами, весь набор обстоятельств, свойственных любительскому подходу к делу. Поэтому большим теннисом нужно начинать заниматься только с тренером.
Подведём итог. Заниматься физкультурой и оздоровительными процедурами всегда нужно и полезно. Но некоторые из них, в частности, вышеперечисленные, требуют большей сосредоточенности, концентрации и времени на теоретическую подготовку, чем другие.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка