Авторизация

В Одесской области более 64 тысяч человек состоят на учете у психиатров

В Одесской области более 64 тысяч человек состоят на учете у психиатров
15 тысяч признаны инвалидами с расстройством психики и поведения. Фото: healthvesti.com


В Одесской области более 64 тысяч человек состоит на учете у психиатров, еще 15 тысяч признаны инвалидами с расстройством психики и поведения, а за последнее время количество обращений к психиатрам увеличилось на 30 %. Об этом сообщила сегодня в ходе брифинга психиатр Алена Артеменко.

Кроме этого, Артеменко отметила, что в области амбулаторную помощь оказывают в 26 больницах, также постоянный прием ведут участковые психиатры. А в Котовске, Измаиле, Ильичевске и Одессе функционируют городские диспансеры и Областной медицинский центр психического здоровья, рассчитанный на 1260 мест. По ее словам, в трех областных психиатрических больницах в общей сложности 1090 мест.

"Люди банально боятся обращаться к психиатрам, когда у них намечаются какие-то отклонения. По прогнозам специалистов, через пять лет психические расстройства могут войти в мировую пятерку болезней-лидеров, то есть составят до 50% от всех заболеваний", – отметила Артеменко и добавила, что критерии, которые могут свидетельствовать о возможных нарушениях – потеря работоспособности и социальная изоляция.

Как мы сообщали ранее, "неудобных" сирот закрывают в психоневрологических диспансерах. Общественники говорят, что в систему "карательной" психиатрии проникнуть непросто.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?