Авторизация

Как и когда необходимо сбивать температуру у ребенка

Как и когда необходимо сбивать температуру у ребенка
Фото с сайта: vseodetyah.com


"В сезон ОРВИ для меня самым большим испытанием становится высокая температура у ребенка. Расскажите, пожалуйста, как и когда ее следует сбивать?" — Нина Кравцова
Прежде всего следует понять, что повышение температуры — это естественная защитная реакция организма на вирус. При этом повышение до 38,5° не несет никакой угрозы ребенку старше 3-х месяцев. Температуру от 39 и выше следует снижать. При этом не обязательно добиваться показателя 36,6, а достаточно понизить ее на 1—1,5°. Кроме жаропонижающих, ребенку с высокой температурой надо давать пить много жидкости и обтирать водой комнатной температуры. Кстати, иногда даже этого бывает достаточно для снижения температуры. По протоколам снижать температуру следует в случаях:
— у детей первых 3 мес. жизни — >38°;
— у ранее здоровых детей в возрасте старше 3 мес: — температура >39°, и/или — с мышечной ломотой, головной болью;
— у детей с фебрильными судорогами в анамнезе — >38–38,5°;
— у детей с тяжелыми заболеваниями сердца, легких, ЦНС — >38,5°.
Важно знать, что жаропонижающие не назначаются для регулярного приема, и очередную дозу лекарства следует дать лишь после того, как температура тела ребенка вновь повысилась. Важное правило: из жаропонижающих выбирайте самое безопасное для своего ребенка, а не самое эффективное (оно может быть более токсично, а значит, вызывать гипотермию, при которой температура опускается ниже 34,5—35,5°). Помните: такие показатели — сигнал к немедленному вызову неотложки. Не следует применять жаропонижающие без консультации с врачом более трех дней. Также помните: здесь приводятся общие рекомендации, а ведь каждый ребенок индивидуален, поэтому необходимо согласовывать график приема любых препаратов с лечащим педиатром.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?