Авторизация

Депрессия, в отличие от счастья, не заразна – исследование

Депрессия, в отличие от счастья, не заразна – исследование
Фото: kubanphoto.ru


Депрессия не влияет на психическое здоровье окружающих, в то время как общение с позитивными людьми в два раза снижает риск возникновения депрессивных расстройств, утверждают ученые. Работа была опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B.
Исследователи из университета Варвика с помощью математического метода проанализировали социальные сети 2000 учеников американских средних школ. Оказалось, что общение с людьми, склонными к плохому настроению и страдающими депрессией, не приводит к появлению этого расстройства у окружающих. Подростки, в чей круг общения входило десять оптимистичных знакомых, в два раза быстрее справлялись с депрессией по сравнению с теми, у кого было только три позитивно настроенных друга.
"Наши результаты доказывают, что дружба между подростками снижает риск появления депрессии. Наличие же депрессивных знакомых не несет угрозы развития этого психического расстройства у тех, кто от него не страдает. Дружеское общение оказывает оздоравливающее воздействие", — отмечают авторы исследования.
Ученые заявляют, что к основным причинам депрессии у подростков относятся одиночество и насилие в детстве. Социальная поддержка и наличие друзей могут существенно помочь в ее лечении.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка