Авторизация

Много пить воды вредно

Много пить воды вредно
Фото: simpi.ru


Миф о том, что во время тренировок пить нужно как можно больше воды, распространен не только среди любителей, но и среди представителей профессионального спорта. Однако, вопреки мнению некоторых специалистов, ученые говорят о том, что выпивая избыточное количество воды, человек может нанести серьезный вред своему организму, сообщает "Ортодокс".
Поэтому следует контролировать количество жидкости, употребляемой при тренировках. Специалисты утверждают: доза выпитого должна быть умеренной. Не стоит уходить в крайности и уменьшать или превышать норму, которую требует организм.
К таким выводам пришли эксперты на Международной конференции по вопросам изучения гипонатриемией, связанной с физическими нагрузками. Этому есть логическое объяснение: если из организма выводится больше жидкости (моча, пот), чем потребляется, то в крови возникает нехватка натрия, что, в свою очередь, нарушает баланс электролитов в теле.
Слабость и головная боль, тошнота и рвота, спутанность или потеря сознания, судороги и головокружение – все эти симптомы указывают на наступление гипонатриемии. Это состояние очень опасно, а в сложных случаях, может повлечь за собой кому и даже летальный исход.
Проблемой гипонатриемии уже более 15 лет занимается преподаватель науки лечебной физкультуры одного из университетов Мичигана — Тамара Хью-Батлер, которая также является автором научных изысканий на эту тему. Он поясняет, что при низком уровне натрия в крови, клетки заполняются водой и человек почувствует, что начал опухать.
Установить четкую величину нормы потребления воды во время физических нагрузок и избежать, сопряженных с этим, негативных факторов – это главная задача для исследователей.
Пока же, специалисты рекомендуют пить до, после и во время тренировки, чтобы не вызвать обезвоживание. Но в то же время, не употреблять сверх того количества воды, которое подсказывает ваше чувство жажды. Не стоит доверять рекламным плакатам и брошюрам, которые стремятся заставить вас выпить как много больше бутилированной, а, значит, купленной воды. Ваши личные ощущения – это самый лучший сигнал организма, о том, что нужно попить. Если после тренировки вы весите столько же, сколько и до нее, то вы употребили слишком много воды. Нагрузки всегда должны сопровождаться хотя бы незначительной потерей веса, из-за дегидратации (уменьшения количества воды в теле).
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?