Авторизация

Острая неувязка - инфаркт миокарда

Острая неувязка - инфаркт миокарда
Ежегодно в Украине регистрируется 50 тыс случаев инфаркта миокарда. Статистика смертности от этой болезни неутешительная – умирают 30% пациентов. В странах Запада от острого инфаркта миокарда умирает около 5% больных.
Национальная служба здоровья Украины с целью улучшения диагностики, лечения и реабилитации пациентов с острым инфарктом миокарда предлагает внести изменения в Программу медицинских гарантий на 2021 г. Так, учреждения здравоохранения, заключившие контракт с Нацслужбой, должны подтвердить наличие новейшего медицинского оборудования; квалификацию персонала; работать круглосуточно, в том числе и проводить лабораторные и инструментальные исследования; гарантировать срочные консультации с врачами других специальностей; оказывать медицинские услуги в острый период.
Больше средств от государства получат те учреждения, которые будут принимать пациентов с подозрением на острый инфаркт миокарда по скорой. На сегодня контракты на оказание специализированной помощи заключили 64 медицинские учреждения, выплаты по их услугам составляют около 383 млн грн.
Национальная служба здоровья Украины предлагает внести изменения также в программу «Доступные лекарства», включив туда препараты для пациентов, перенесших инфаркт миокард. Это позволит получать жизненно необходимые лекарства по электронному рецепту бесплатно или с незначительной доплатой.
Напомним, с 1 апреля 2019 в Украине действует программа «Доступные лекарства», по которой пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой, сахарным диабетом II типа могут получить некоторые лекарственные средства бесплатно или с существенной скидкой. На сегодня в список включены 264 препараты, из которых 85 можно получить бесплатно.
Подготовила: Наталья Малишевская.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?