Авторизация

Туры по Кавказу: обилие программ

Туры по Кавказу: обилие программ

Сегодня Кавказ представляет для туристов и путешественников множество возможностей. Сюда съезжаются как начинающие, так и опытные альпинисты, любители экстрима и ценители ярких впечатлений. Пешие туры пользуются особой популярностью: во время экскурсии участники похода могут насладиться красотой древних памятников архитектуры, увидеть необычайно красивые озера и горы, а также совместить это, например, с покорением Эльбруса.

Туры по Кавказу: горный туризм и его особенности


Исторически сложилось, что на Кавказе находится множество гор, которые очень популярны у альпинистов:
Дыхтау — 5203 м;
Джанги — 5085 м;
Казбек — 5033 м;
Катын — 4974 м;
Эльбрус — 5642 м.
Пешие туры по Кавказу позволяют участникам программы получить множество ярких эмоций, даже при повторных посещениях. Сотни маршрутов позволяют путешественникам увидеть привычные места с совершенно другой стороны. Однако для максимально комфортного треккинга и восхождений рекомендуется обращаться к профессионалам в сфере туризма, таким как компания Extremeguide.pro.

Опытные гиды обеспечат безопасность и дружелюбную атмосферу для всех участников тура. Благодаря разнообразию доступных программ, туры по Кавказу будут интересны как альпинистам и туристам, предпочитающим активные виды отдыха (фрирайд, бэккантри), так и любителям различных экскурсионных или приключенческих программ.

Туры по Кавказу: выбор сезона


Кавказу всегда есть что предложить туристам и любителям активного отдыха:
Весна. В это время на Кавказе доступны различные туры и экскурсионные путешествия. Популярностью пользуются активные программы в Адыгее, где любители активного отдыха могут принять участие в рафтинге, сафари на джипах и других развлечениях. В среднем температура составляет около +4° C, а в горных долинах воздух прогревается до +16° C.
Лето. Очень популярны восхождения на Эльбрус, программы активного отдыха и различные экскурсии. Перед покорением горных вершин следует подготовиться, так как ночи там холоднее, чем в долинах. Средняя температура — около +22° C.
Осень. В сентябре все еще достаточно тепло, поэтому активно проводятся летние туры, однако с октября многие маршруты закрываются. Все еще доступен треккинг и разные экскурсии, связанные с активным отдыхом. Температура в сентябре составляет +25° C, в октябре она опускается до +12° C, а в ноябре редко превышает +4° C.
Зима. Наиболее популярным развлечением для туристов является празднование Нового года на вершине Эльбруса. При этом в зимнее время проводятся различные экскурсионные туры и активный отдых — катание на лыжах, фрирайд и так далее. В среднем температура окружающего воздуха составляет от -1° C в декабре до -4° C в январе и феврале.
Самым популярным видом туризма являются пешие туры по Кавказу. Во время треккинга участники экспедиции могут увидеть множество достопримечательностей этой местности. Например, большой популярностью у путешественников пользуется Дигорское ущелье, каньон Ахсинта и высокогорные села Галиат и Камунта.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка