Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Достопримечательности северного Вьетнама

Достопримечательности северного Вьетнама

Скоро грядет зима, а значит пора задуматься об отдыхе в теплой Азии. Кто то будет искать пляжный отдых, а кто то и экскурсии по достопримечательностям. Сегодня хотелось бы рассказать вам про достопримечательности Северного Вьетнама.
Перед подготовкой к поездке, конечно же нельзя не затронуть тему коронавируса. И на момент написания данной статьи Азия была закрыта для туристов. Но многие уже осуществляют поиск авиабилетов, мониторят цены и надеются, что рано или поздно Азия откроет двери для туристов со всего мира.
Конечно же отдых во Вьетнаме это не только белоснежные пляжи, непроходимые джунгли и прекрасные водопады. В стране помимо всего этого так же есть множество достопримечательностей.
Давайте рассмотрим их поподробнее:
Одна из самых интересных достопримечательностей Северного Вьетнама находится в провинции Нинь Бинь. Туристов привлекает не сам город Нинь Бинь, а ландшафтный комплекс Транг Ан. Он состоит из древней столицы Хоа Лу, туристической зоны Там Кок-Бич Донг, храмов, пагод и уникальных природных ландшафтов из известняковых скал, экосистем, лесов, растительности, рисовых полей, лагун и речных троп.
Уникальность этого места была подтверждена ЮНЕСКО, включив комплекс Trang An в список всемирного наследия. Если хочется исследовать это место с миром, нужно три дня, но у немногих туристов не так много времени. Большинство людей приезжают сюда на один день, очень часто покупая однодневную поездку в Ханой в Нинь Бинь. Программа тура обычно одна и та же: храмы в Хоа Лу, катание на лодках в Там Кок и езда на велосипеде.
Древняя столица Хоа Лу.
Нинь Бинь находится примерно в 100 км к югу от Ханоя, а поездка на автобусе занимает около 3 часов. Первое место, это — бывшая столица Вьетнама Хоа Лу, выполняющая эту функцию. В 968-1009 гг. Выбор города был продиктован оборонительными соображениями. Столица имела площадь 300 га и находилась в плоской долине между небольшими, но крутыми известняковыми горами. Они создали труднопреодолимые барьеры и препятствовали движению. В 1010 году основатель династии Ли переместил столицу в Тхэнг Лонг (теперь Ханой), и Хоа Лу известен как «древняя столица». В настоящее время Хоа Лу — провинциальный город, куда люди приезжают, чтобы посетить храмы и гробницы.
Пагода Нхат Тру в Хоа Лу.
Многие артефакты сохранились с 10-го и 11-го века, и одним из самых ценных является каменная молитвенная колонна, расположенная в пагоде Нхат Тру. Она также называется пагода с одной колонной и была образцом для строительства аналогичного храма в Ханое. Храм небольшой и напоминает другие, которые я видел ранее во Вьетнаме. Каменный столб, выгравированный в буддийских писаниях, датируется 995 годом. Он называется столбом Ланг Нгием и выглядит как восьмиугольный столб высотой 4,16 м и весом 4,5 тонны. Хотя многие символы неразборчивы, известно, что содержание восхваляет буддизм и таланты Будды.
Вместе с туристами в храм входят три пожилые женщины с появлением доброжелательных бабушек. Оказывается, внешность обманчива. Они начинают кружить над нами и предлагают, чтобы туристы купили у них ладан или фрукты. Когда никто ничего не покупает, они ставят позу, как будто они собираются умереть и начинают ходить от человека к человеку и просить денег.
Велопутешествие по Там Коку.
Выйдя из ресторана, где проводился обед, туристам раздают велосипеды, на которых можно поехать куда угодно. НА такое путешествие дается всего один час, виды открываются по асфальтированной дороге среди карстовых вершин известняка. Они образуют крутые вертикальные скалы, поросшие растительностью, и напоминают острова из залива Халонг, поэтому Нинь Бинь часто называют «заливом Халонг на суше». Вместо моря вздымающиеся пики выходят прямо с рисовых полей и окружены реками и лагунами. Пейзаж впечатляет, здесь царит тишина и покой. Огромные поля, пышная зелень, маленькие храмы, спрятанные среди скал, все впечатляет.
Гребля — популярная достопримечательность в провинции Нинь Бинь.
Круиз на Там Кок — основной момент тура. Это происходит в сампане (старой китайской рыбацкой лодке) в основном их ведут женщины. То, как они это делают, интересно. Вьетнамцам пришла в голову идея, чтобы вместо того, чтобы грести руками, которые могут привести к болям в спине, делать это с помощью ног. Эта гребля не только быстрая, но и требует меньше усилий. Преимущество состоит в том, что можно использовать свои руки для других занятий. В настоящее время вьетнамцы, гребущие на ногах на лодках, являются популярной достопримечательностью провинции Ниньбинь.
Конечно это далеко не все, что можно посмотреть в Северном Вьетнаме. Страна сама по себе не маленькая, поэтому если планируете самостоятельное путешествие, а не по путевке, то рекомендуем заранее спланировать поездку. Собрать информацию о местах, как перемещаться по стране, в каких местал лучше остановиться, купить заранее авиабилеты онлайн. И помните, рано или поздно ковид отступит и Азия откроет для нас свои ворота.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка