Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Поселок Мезмай и что в нем посмотреть

Многочисленные археологические находки на территории Мезмая указывают, что люди жили в данной местности больше 2-х тысяч лет до нашей эры. В середине 19 века жители посёлка занимались вырубкой леса и добычей золота. Добраться до поселения было трудно, и была построена узкоколейка.
В данный период перестали вывозить лес, а железная дорога не действует после сильного оползня. К Мезмай ведёт отличная асфальтированная дорога. Перспективы посёлка Мезмай связывают с развитием туристического бизнеса. Местность обладает уникальными магическими свойствами. Среди приезжающих на отдых можно встретить художников, эзотериков, учёных, экстрималов. Вы можете больше узнать про Мезмай и как добраться здесь...
Поселок Мезмай и что в нем посмотреть

Где поселиться в посёлке


Мезмай расположен в котловине между горными хребтами. Вокруг посёлка находится царство диких яблоней и груш. Туристов привлекают быстрые реки и водопады, ущелья и пещеры.
Рейсовые автобусы доставляют людей из Краснодара и Апшерона три раза в неделю. В посёлке есть сеть гостевых отелей и баз отдыха с разным уровнем сервиса и стоимостью.
Возможна аренда кемпингов или комнаты у местных жителей. Контакты частников есть на доске объявлений в центре поселка и у частных таксистов.
Для любителей наблюдать за звёздным небом предлагается известная турбаза «Солнечный ветер». В номерах имеются все удобства: телевизор, интернет, душевая кабина, санузел. Дополнительная экстрим услуга—выездная баня в живописном месте у реки.

Достопримечательности


Для туристов предлагаются экскурсии на один-два дня в сопровождение гида из агентства или местного населения. Часто посещают Орлиную полку, представляющую уступ на скале им. Ленина. По рассказам местных жителей ранее на уступе гнездилось много хищных птиц
Среди экскурсионных объектов — пешая прогулка к дольменам. Древние культовые сооружения обладают сильной энергетикой.
Мезмайская пещера — стоянка первобытных людей. Археологи раскопали кости бизонов и вулканический пепел. Были найдены кости первобытного человека. Также туристов пещера привлекает необычными гипсовыми сталактитами.

Инфраструктура


Домики посёлка разбросаны по всей котловине. Местных жителей около тысячи человек разного вероисповедания и национальности. Имеются небольшие магазины, школа, музей народных ремёсел.
Большая часть пеших маршрутов занимают несколько часов. Отправляясь на экскурсию по живописным местам необходимо выбрать комфортную одежду, взять запас еды и воды, навигатор. В посёлке у местных жителей можно купить козье молоко, отведать вкуснейшего меда, ароматного чая из душистых трав.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка