Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Что посмотреть на Байкале

Конечно, Байкал необъятен, но два уголка следует посетить обязательно. Это поселок Листвянка и самый большой озерный остров Ольхон.
Листвянка https://baikalmajestic.com/tours/listvyanka/
Этот поселок располагает всей необходимой инфраструктурой для полноценного отдыха. В Листвянку лучше всего добираться автотранспортом из Иркутска. В поселок ходят маршрутки и автобусы. Всего через час вы оказываетесь на берегах Байкала, где в любой сезон есть, чем заняться. Путешествуя на личном автомобиле, лучше не задерживаться, потому что число парковочных мест ограничено.
Что посмотреть на Байкале

Листвянка встречает превосходными природными ландшафтами и обилием экскурсионных маршрутов, преимущественно озерных. Прокатившись на катере, можно добраться на местный рыбный рынок, где есть все — и по приятным ценам. Прогулки по берегу Байкала, фотосессии, поход за живописными видами к смотровой площадке Солнечной обсерватории. Из других развлечений следует выделить лимнологический музей, где можно познакомиться с озерной флорой и фауной. Также в Листвянке есть собственный нерпинарий, в котором во всей красе предстает нерпа — один из символов Байкала.
В зимнее время прогулки на катерах сменяются поездками на хивусе, снегоходе или на собачьих упряжках. Заснеженные пейзажи и хрустальная гладь озера стоят того, чтобы приехать на Байкал с хорошим фотоаппаратом и поселиться в отеле на несколько дней. Зима здесь значительно мягче, чем в Иркутске, поэтому пребывание в Листвянке сполна можно считать курортным отдыхом.
Остров Ольхон https://baikalmajestic.com/tours/olkhon-island/
Самый большой и наиболее известный байкальский остров привлекает туристов обилием достопримечательностей и вариантов для отдыха. Добраться на Ольхон можно из Иркутска. В крупнейший населенный пункт острова, поселок Хужир, ходят автобусы и теплоходы. Добираться на собственном автомобиле придется через паромную переправу: вначале до села Сахюрта, а затем на одном из трех действующих паромов («Дорожник», «Семен Батагаев» или «Ольхонские ворота»). Следует учесть, что в летний период из-за обилия туристов прохождение очереди к парому потребует около трех часов.
Впрочем, оно того стоит, ведь на Ольхоне есть множество интересных мест. В Песчаном урочище можно полюбоваться на настоящие дюны и местный эндемик — ольхонский астрагал. На южной оконечности острова располагается Курыканская стена — хорошо сохранившееся древнее сооружение, относящееся к периоду расцвета курыканской культуры (VII-VIII век н.э.). Есть и собственный Краеведческий музей.
Нельзя приехать на Ольхон и не побывать у Шаман-скалы. Так называемая Шаманка — это двухпиковая вершина из мрамора и доломитизированного известняка. Здесь же располагается 12-метровая пещера с двумя выходами. К Шаман-скале приходят не только любопытные туристы, но и люди, которые хотят почувствовать единение с природой.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?