Авторизация

Улюкаев: Санкции Украины против России нарушают правила ВТО

Улюкаев: Санкции Украины против России нарушают правила ВТО
Фото из архива

Санкции, введенные против России украинской стороной, противоречат нормам Всемирной торговой организации (ВТО). Такое мнение выразил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.
"Я думаю, что противоречат", – сказал министр в кулуарах второго форума регионов России и Беларуси.
Он отметил, что не уверен в том, что Москва будет оспаривать их в суде.
"Мы, вероятно, поищем другие формы", – сказал Улюкаев.
Напомним, украинское руководство усилило дипломатическое давление на Россию. На прошедшей неделе были введены в действие санкции против юридических и физических лиц из РФ и сепаратистских "республик".
Невъездными стали чиновники, журналисты, политологи и культурные деятели. Многим из них устроили также финансовые санкции, но это скорее декларативная мера, поскольку вряд ли даже лидеры сепаратистов держат деньги в украинских банках, не говоря уже о Кобзоне или Кадырове.
Куда опаснее финансовые санкции для юридических лиц, в список которых попали "Аэрофлот", "Трансаэро", два крупнейших оператора лотерейного рынка и производители антивирусов. Ограничения в их деятельности могут привести к переделам рынков и большим финансовым потерям, в том числе для Украины (в случае, если "Аэрофлот" прекратит транзит через Киев).
Кстати, экономические риски Украины все-таки учитывались при составлении списка санкций: так, под них попала пара мелких российских дочерних банков, но в список не внесли "Сбербанк" и ВТБ, выдавливание которых с украинского рынка может его обрушить.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка