Авторизация

Глава МВФ едет в Украину

Глава МВФ едет в Украину
Кристин Лагард. Фото: AFP

Директор-распорядитель ключевого кредитора страны Международного валютного фонда Кристин Лагард намерена посетить Украину ориентировочно 6 сентября, сообщил в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне заместитель руководителя Департамента внешних связей МВФ Уильям Мюррей.
"Кристин Лагард намерена посетить конференцию министров финансов стран "Большой двадцатки" G-20 в Турции, – сказал Мюррей. – Также она посетит Украину для переговоров с властями 6 сентября".
В то же время, по словам Мюррея, миссия МВФ прибудет в Украину 22 сентября, и начнет переговоры с властями относительно второго пересмотра программы сотрудничества между Украиной и МВФ.
Напомним, 27 августа Украина договорилась с кредиторами о реструктуризации госдолга. Держатели облигаций спишут 20% госдолга – это почти $4 млрд. Кроме того, стороны договорились отложить выплаты по основному платежу на 4 года. До истечения этого срока Киев будет обслуживать только проценты.
"Сроки погашения той части госдолга, которая не будет списана, перенесены с 2015-2023 гг на 2019-2027 гг. То есть Украина не будет выплачивать основную сумму долга до 2019 г", – пояснили в Кабмине.
Основные элементы договоренностей между правительством Украины и Специальным комитетом кредиторов следующие:



Соглашение предусматривает уменьшение госдолга на 20% и позволяет уменьшить долговую нагрузку на 3.8 млрд долл. Это снижает долг с 19,3 млрд долл. до 15,5 млрд долл.




Соотношение долга к ВВП снижается приблизительно на 4,3%. "Это значительно улучшит плтежеспособность и платежный баланс Украины", – отмечают в правительстве.




Процентная ставка по долгам не изменилась и составит в среднем 7,75%.




Сроки погашения основного долга, который не списан, будут перенесены с 2015 на 2019 год.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка