Авторизация

Доллар вырос из-за заявлений о дефолте

Доллар вырос из-за заявлений о дефолте
За неделю доллар подорожал больше чем на 50 копеек

Доллар снова пошел в рост, за неделю средний курс наличной продажи увеличился более чем на 50 коп. — с 22,18 до 22,71 грн/$. Курс покупки тоже вырос с 21,18 до 21,44 грн/$, то есть разница между ценой покупки и ценой продажи увеличилась с одной гривни до 1,25 грн на каждом долларе. Подорожал и наличный евро, но меньше, всего на 30 коп. — с 24,97 до 25,26 грн в продаже, и с 23,58 до 23,7 — в покупке.
Мнения экспертов финрынка разделились. По словам аналитика агентства MPP Consulting Павла Мельника, это признак дальнейшего ослабления нацвалюты, связанный с инфляцией, который сохранится надолго. "Курс теперь остановится минимум на 23 грн/$", — прогнозирует Мельник.
Руководитель проекта "Успешная страна" экономист Андрей Блинов говорит, что это ситуативный рост спроса, вызванный заявлениями Минфина о возможном дефолте. Президент Украналитцентра Александр Охрименко также винит в росте курса обсуждение возможного дефолта.
Что касается евро, то Мельник уверен: США сделают все, дабы не допустить его ослабления, так как это снизит конкурентоспособность товаров США по сравнению с европейскими. Охрименко считает, что евро не подешевеет, так как доля экономики Греции на рынке ЕС незначительна. Лишь Блинов прогнозирует, что если Греция откажется отдавать долги, это резко снизит курс евровалюты: "Может быть соотношение евро-доллар и 1:1 (сейчас 1:1,1)". Читайте также:
В 2020 году Украина может заговорить о планах перехода на евро - эксперт
Эксперт рассказал, что будет с курсом доллара вскоре
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка