Авторизация

Чиновники исключили Австрию из списка офшоров

Чиновники исключили Австрию из списка офшоров
Украина больше не считает Австрию офшором. Фото из архива

Кабинет министров Украины на базе ноты Австрии с 1 августа 2015 года исключил эту страну из перечня стран, операции с контрагентами которых подлежат контролю в рамках администрирования закона о трансфертном ценообразовании (ТЦО).
"Основываясь на полученной от дипломатического представительства Австрийской республики в Украине вербальной ноте от 18 июня 2015 года с комментариями в отношении несоответствия законодательства Австрийской Республики ставкам корпоративного налога в Австрии, раскрытия информации о структуре собственности юридических лиц, а также в отношении готовности пересмотреть действующую Конвенцию между правительством Украины и правительством Республики Австрия об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений в отношении налогов на доходы и имущество в части расширенного обмена налоговой информацией", – пояснили в Кабмине.
Как сообщалось, Кабмин внес Австрию в перечень стран, операции с которыми подлежат контролю в рамках ТЦО распоряжением №449 от 14 мая 2015 года. Этим же документ в этом список были включены Туркменистан, Особый административный район Китая Гонконг и Ниуэ, но одновременно исключена Албания, в результате общее количество стран в перечне возросло до 76.
В Украине с 1 сентября 2013 году вступил в силу закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о трансфертном ценообразовании". Согласно ему, правила ТЦО применяются к контролируемым операциям с резидентами низконалоговых юрисдикций (ставка налога на прибыль в которых ниже украинской ставки на 5 процентных пунктов и более).
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?