Авторизация

СМИ поведали, как экс-глава Днепропетровского облсовета подгреб под себя все тендеры в 2020 году

>


СМИ поведали, как экс-глава Днепропетровского облсовета подгреб под себя все тендеры в 2020 году


Открытый источник

В 2020 году практически все тендеры Днепропетровской ОГА выигрывали фирмы, близкие к экс-главе Днепропетровского облсовета Святославу Олейнику, которым сейчас активно занимаются НАБУ и ГФС.  Об этом пишет "РБК-Украина".


Как отмечает издание, в последние годы фирмы Олейника получали многомиллионные подряды от государства на строительство и ремонт инфраструктуры. Например, дорожно-строительная фирма УПС, аффилированная со Святославом Олейником даже становилась фигурантом судебных разбирательств из-за откровенно халтурного ремонта дорог области. Причем суммы фигурировали астрономические - УПС освоила миллиард бюджетных гривен.


"В 2020 году практически в каждом департаменте облгосадминистрации появился чиновник, так или иначе близкий к Святославу Олейнику. По данным источников из ДнепроОГА, буквально все платежи могли проходить согласование у Олейника. Таким образом, он мог контролировать, как действовать с теми или иными подрядчиками строительства", - говорится в статье.


Одним из наиболее ярких примеров коррупции на тендерах стали успехи компании "ССА Энерджи", на счету которой десятки выигранных подрядов при очень сомнительных обстоятельствах.


"Эта компания выигрывала все – начиная с ремонта тротуаров в городах и селах области (чем ОГА вообще не должна заниматься) и заканчивая крупными госзаказами. Во всех случаях конкуренция на тендерах также была достаточно сомнительная – участвовали две компании с очевидными признаками сговора. На сайте Prozorro отображены проведенные словно под копирку десятки торгов на текущий ремонт автомобильных дорог (а если точнее - на организацию дорожного движения, что по факту является простым установлением отражательных элементов на уже отремонтированной дороге), где все та же "ССА Енерджи" неизменно конкурировала с одной и той же фирмой "Будремсвит" и также неизменно выигрывала тендер без понижения цены", - отмечает издание.


Журналисты отмечают, что связь Святослава Олейника и его окружения с фирмой "ССА Энерджи" прослеживается довольно легко.


Ранее в СМИ рассказали, как Святослав Олейник и экс-глава ДнепроОГА Александр Бондаренко саботировали "Большую стройку" в Днепропетровской области.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка