Авторизация

Кабмин зафиксировал цену на газ для народонаселения не выше 6,99 грн за куб. м

Указанная цена будет действовать на период карантина или до конца отопительного сезона
>
Кабмин зафиксировал цену на газ для народонаселения не выше 6,99 грн за куб. м


Газ
Открытые источники

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров принял решение зафиксировать цену на газ для населения не выше 6,99 грн за куб. м. Об этом премьер заявил в эфире "Завтрак с 1+1 " .


При этом Шмыгаль отметил, что правительство разработает "ручной газовый продукт" с фиксированной ценой для потребителей в год.


"Правительство решило зафиксировать верхнюю границу цены газа не выше 6,99 грн за куб. м. Это рынок, это цена газа на рынке, но верхний предел не может превышать эту цифру", - сказал он.


Также Шмыгаль добавил, что указанная цена будет действовать на период карантина или до конца отопительного сезона, то есть как минимум до апреля. Потом правительство заново проанализирует ситуацию.


Новости по теме: В Херсоне на акцию протеста против повышения цен на газ собрались около 500 человек


По словам премьера, цена на газ может упасть, и тогда правительство снимет ограничение.


Годовой газовый продукт в свою очередь защитит граждан от непредвиденного роста цены, сказал Шмыгаль.


Он пояснил, что "Нафтогаз" и другие поставщики газа вычислят цену своих годовых продуктов и предложат украинцам фиксированную цену.


Напомним, с 1 января 2021 года "Нафтогаз" повысил цену на газ для населения на 14,06%, или на 89 коп. В компании отметили, что изменения цен на газ в январе обусловлены в первую очередь сезонным фактором и увеличением оптовой цены на голубое топливо.


Новости по теме: В Запорожье местные жители перекрыли въезд в город и требуют уменьшения цены на газ


В среду, 13 января, на совещании по энергетике было принято решение об установлении цены на газ ниже рыночной. Это означает уменьшение сумм в платежках людей более чем на 30%. По словам исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко, данное решение должно быть внедрено и полностью заработать уже с февраля.


Вместе с тем НАК "Нафтогаз" заявил о готовности обеспечить бытовых потребителей газом по цене 6,99 грн/куб. м до конца отопительного сезона. Газоснабжающая компания готова в рамках тарифного плана "Месячный" обеспечить природным газом бытовых потребителей по регулируемой цене 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезона. Для клиентов, которые оформили тарифный план "Летний", стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м согласно условиям договоров.


 
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка