Авторизация

Должны отыскать компромисс: Кабмин обсудил с МВФ планы по стоимости на газ

Ранее сообщалось, что МВФ обеспокоен из-за намерения Украины снизить цены на газ для населения
>
Должны отыскать компромисс: Кабмин обсудил с МВФ планы по стоимости на газ


Газ
Открытые источники

Правительство провело встречу с Международным валютным фондом и премьер заявил о необходимости поиска компромисса по тарифам на газ. Об этом на своем канале в Telegram написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.


"Провели конструктивную встречу с МВФ относительно цены на газ. Позиция нашего правительства такова: рынок газа в Украине должен работать. К сожалению, некоторые игроки рынка продолжают злоупотреблять положением, от чего страдают украинцы. Должны найти компромисс, который уже сегодня защитит людей и поможет рынку газа развиваться в будущем", - говорится в сообщении.


Напомним, вчера, 13 января, на совещании по энергетике было принято решение об установлении цены на газ ниже рыночной. Это означает уменьшение сумм в платежках людей более чем на 30%. По словам исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко, это решение должно быть внедрено и полностью заработать уже с февраля.


Вместе с тем НАК "Нафтогаз" заявил о готовности обеспечить бытовых потребителей газом по цене 6,99 грн/куб. м до конца отопительного сезона. Газоснабжающая компания готова в рамках тарифного плана "Месячный" обеспечить природным газом бытовых потребителей по регулируемой цене 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезона. Для клиентов, которые оформили тарифный план "Летний", стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м согласно условиям договоров.


Также сообщалось, что МВФ обеспокоен из-за намерения Украины снизить цены на газ для населения.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка