Авторизация

Кабмин в доработанном проекте бюджета уменьшил дефицит до 5,5% ВВП

Доходы в документе предусмотрены в сумме 1 трлн 92 млрд грн, расходы – 1 трлн 328 млрд грн
>
Кабмин в доработанном проекте бюджета уменьшил дефицит до 5,5% ВВП


Урядовый портал

Кабинет министров в доработанном проекте государственного бюджета на 2021 год сократил дефицит с 6% до 5,5% ВВП. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.


"Нашли возможность уменьшить дефицит по отношению к ВВП с 6% до 5,5%. В бюджете-2020 дефицит был на уровне 7,5%", - написал глава правительства.


Он также сообщил, что в доработанном документе доходы предусмотрены в сумме 1 трлн 92 млрд грн, расходы – в сумме 1 трлн 328 млрд грн.


Новости по теме: В этом году Украина получила в 4 раза больший дефицит госбюджета, чем в прошлом году


"То есть на 2021 год предлагаем сбалансированный бюджет, в котором не предусматривается увеличение налогов для бизнеса и одновременно улучшается финансирование и социальной сферы, и медицины, и возможность оказать поддержку предпринимателям, которые пострадали от пандемии", - добавил Шмыгаль.


По его словам, этот документ остается бюджетом возможностей для развития и для промышленности, а также для малого и среднего бизнеса.




Напомним, в четверг, 26 ноября, Кабинет министров провел внеочередное заседание, в ходе которого утвердил проект Государственного бюджета на 2021 год для второго чтения в Верховной Раде.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка