Авторизация

В МВФ дали оценку налоговой политике Украины

В ведомстве считают, что украинские власти стремятся реформировать налоговую систему, но в то же время они ставят под сомнение основные ее принципы
>
В МВФ дали оценку налоговой политике Украины


Из открытых источников

В Международном валютном фоне (МВФ) оценили налоговую политику Украины как двойственную: с одной стороны, страна обновляет налоговую систему, а с другой – ставит под сомнение ее текущее положение. Об этом говорится в отчете МВФ, обнародованном на сайте ведомства 23 ноября.


"Налоговая политика в Украине работает сразу по двум направлениям. С одной стороны, за эти годы была проделана очень значительная работа по постепенному совершенствованию и обновлению налоговой системы, с другой – ставятся под сомнение основные положения существующей системы, так как рассматривается внесение в нее фундаментальных изменений", - сказано в документе.


В нем подчеркивается, что Украина приложила серьезные усилия в совершенствовании налога на прибыль, приняв во внимание международные аспекты. В то же время в МВФ предостерегли от отмены налога на прибыль корпораций и замены его налогом на выведенный капитал.


Напомним, председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко уверен в вероятности визита миссии МВФ в Украину до конца текущего года.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка