Авторизация

Шагающие машины-трансформеры: Hyundai готовит авто с наибольшей проходимостью(фото)

Шагающие машины-трансформеры: Hyundai готовит авто с наибольшей проходимостью(фото)

Корейская компания Hyundai объявила о создании подразделения New Horizons Studio, которое займется разработкой целого класса транспортных средств с максимальной проходимостью.


Первым представителем семейства UMV (Ultimate Mobility Vehicle) станет машина, которая сможет не только ездить, но и ходить и даже карабкаться по крутым склонам.


“Мы хотим создать первый в мире автомобиль из класса трансформеров — транспортное средство с максимальной проходимостью”, — заявил глава нового подразделения доктор Джон Су.





Фото: zr.com.ua

Известно, что, кроме него, в команду войдет также ряд специалистов из Кремневой долины.


Напомним, что в прошлом году на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе Hyundai представила концепт шагающего автомобиля Elevate — судя по всему, ему и суждено первым отправиться на конвейер.





Фото: zr.com.ua

В прототипе колеса вмонтированы в роботизированные складные “ноги” — утверждается, что такая машина сможет запросто перешагнуть двухметровый забор.


В движение прототип приводится электрической силовой установкой — батарея емкостью 66 кВт/ч обеспечивает энергией встроенные в диски электромоторы.


При этом Elevate обладает неслыханной для внедорожников проходимостью: способен преодолевать рвы, пески и глубокий снег, карабкаться по камням и крутым склонам. При этом колея может достигать 4,57 метра.


В Hyundai рассчитывают, что модели класса UMV будут востребованы любителями запредельного бездорожья и экстремально активного отдыха, а также всевозможными экстренными службами.


Кроме того, такие машины помогут в передвижении людям с ограниченными возможностями.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?