Авторизация

Журнал Charlie Hebdo получил премию M100 Media Award за развитие свободы слова


Журнал Charlie Hebdo получил премию M100 Media Award за развитие свободы слова

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo получил присуждаемую в Потсдаме премию M100 Media Award. Жюри, в которое входили писатель Фердинанд фон Ширах и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, посчитало, что журнал внес выдающийся вклад в борьбу за развитие свободы слова, сообщает Die Welt.

Эта премия - за вклад в развитие свободы слова, борьбу за права человека и защиту демократии - присуждается с 2005 года. В прошлом году обладателем M100 стал украинский политик Виталий Кличко. Среди лауреатов - основатель "Врачей без границ" Бернар Кушнер и экс-министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер, напоминает РИА "Новости".

В своей речи на церемонии вручения награды главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар ответил на критику в адрес журнала в связи с публикацией карикатуры на утонувшего сирийского ребенка. "Сатира должна провоцировать шок", - заявил Биар.

Напомним, коллектив еженедельника настаивает на том, что запретных тем для высмеивания нет. Героями публикаций журнала, в том числе неоднозначных и оскорбительных, не раз становились религиозные и политические лидеры. В январе этого года после размещения карикатур на пророка Мухаммеда редакция подверглась нападению, 12 человек были убиты. Инцидент вызвал широкий отклик в мировом сообществе и стал поводом для многочисленных акций в поддержку Charlie Hebdo. Карикатур, высмеивающих погибших сотрудников журнала и полицейских, отдавших жизнь в попытке их защитить, не последовало.





рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка