Авторизация

Первый том нового романа Виктора Пелевина поступил в продажу


Первый том нового романа Виктора Пелевина поступил в продажу

Первый том нового романа "Смотритель" известного российского писателя Виктора Пелевина уже поступил в продажу. Второй том, а также сборник-дополнение к роману, должны выйти в конце сентября, сообщили РИА "Новости" в издательстве "Эксмо".

Как отметили в издательстве, первый том с четверга продается на Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ.

Отвечая на вопрос о содержании романа, ранее в "Эксмо" отмечали, что это "будет зависеть от читателя и его выбора". По данным издательства, выпускающего "Смотритель", жанровую форму нового произведения Пелевина, "одновременно мистического и реалистичного", можно назвать "кувырком мышления" - "прямой отсылкой к литературным традициям Карлоса Кастанеды и его "Силы безмолвия".

Виктор Пелевин является автором романов "Омон Ра", "Чапаев и Пустота", "Generation "П", "Empire V". Писатель - лауреат многочисленных литературных премий.

Первый сборник рассказов "Синий фонарь" Пелевин выпустил в 1992 году. Через год он получил за книгу Малую букеровскую премию, а в 1994 году сборник был удостоен премии "Интерпресскон" и "Золотая улитка". В марте 1992 года в журнале "Знамя" вышел еще один роман Пелевина "Омон Ра", который был номинирован на Букеровскую премию.

Вышедший в 1996 году роман "Чапаев и Пустота" получил премию "Странник-97", а в 2001 году он вошел в шорт-лист самой большой в мире литературной премии International Impac Dublin Literary Awards.

В 1999 году вышел роман Пелевина "Generation П". Он получил сразу несколько премий, в частности немецкую литературную премию имени Рихарда Шенфельда.

В 2003 году Пелевин выпустил очередной роман "Диалектика переходного периода. Из ниоткуда в никуда" ("DПП. NN"), за который в том же году получил премию Аполлона Григорьева и премию "Национальный бестселлер" - в 2004-м. Книга также вошла в шорт-лист премии Андрея Белого.

В 2006 году издательство "Эксмо" выпустило роман Пелевина "Empire V", позже вошедший в шорт-лист премии "Большая книга".

В октябре 2009 года в продажу поступил роман Пелевина "t", который стал лауреатом пятого сезона Национальной литературной премии "Большая книга". В декабре 2011 года Пелевин выпустил роман "S.N.U.F.F." - он получил премию "Электронная книга" в номинации "Проза года".





рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка