Авторизация

Еврейский писатель, переживший Холокост, выступил против "нумерации" мигрантов в Европе


Еврейский писатель, переживший Холокост, выступил против "нумерации" мигрантов в Европе

Писатель Эли Визель собрался в Европу после того, как услышал, что чешская полиция ставит идентификационные номера на руках мигрантов, следующих через эту восточноевропейскую страну в Германию или Австрию. "Это действительно происходит? Вы шутите? Господи, моя первая реакция - настоящий шок", - заявил он в интервью итальянской газете La Repubblica.

Эли Визель - еврейский, французский и американский писатель, журналист, общественный деятель. Лауреат Нобелевской премии мира 1986 года, узник нацистского концлагеря Освенцим. Он работает профессором в Бостонском университете в США.

"Узнав об этих новостях из Праги я задался вопросом: но зачем они это делают? И почему они это делают именно в Европе?" - указал Визель, слова которого цитирует InoPressa. Он указал, что это пока нельзя сравнивать с Холокостом, и выразил надежду, что речь не идет о новой волне враждебности и ненависти в отношении иностранцев.

"Иностранец - это тот, кто тебя обогащает, потому что он несет тебе иную культуру", - объяснил он. "Более открытые в отношении иностранцев общества очень часто больше получают, обретая больше культуры и больше талантов", - указал он.

Визель напомнил, что в США не боятся мигрантов, поскольку Штаты "умели расти, как нация иностранцев". Он принял решение приехать в ближайшее время в Венгрию, чтобы разобраться с ситуацией на месте. "Повсюду следует понять, что интеграция иностранцев отвечает национальным интересам, что не следует их клеймить", - приводит издание слова Визеля.

Накануне в Венгрии вспыхнули стычки между полицией и мигрантами, протестующими против решения Венгрии запретить им посадку в поезда до Германии и других богатых западноевропейских стран.

За этот год на территории Венгрии задержали около 160 тысяч мигрантов - втрое больше, чем в 2014 году. Многие из них подают заявления на получение убежища, однако в действительности очень быстро покидают небогатую Венгрию и, не дожидаясь исхода дела, устремляются в более богатые страны ЕС. В конце августа на венгерско-австрийской границе был задержан поезд с мигрантами.





рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка