Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Знакомство детей с актерским и театральным мастерством: с чего начать

 С какого возраста начать?

По словам экспертов продюсерского центра для детей Star Time, не все родители знают, когда можно начинать водить детей в театр. Однако большое столпотворение людей, долгий путь и шумная обстановка сильно утомляют малышей. Ребенок теряет всяческий интерес к актерскому мастерству. Неприятные ощущения способны перекрыть даже малейшие радостные эмоции от представления. Эмоциональные дети могут запросто перепугаться громких звуков и страшных героев, будь то Баба-Яга, Кощей или любые звери.


Некоторые театры стараются перед спектаклем познакомить юных зрителей с артистами, исполняющими положительных и отрицательных героев. Тогда впечатлительные детки, завидев актера в костюме и гриме, будут спокойны. По мнению психологов, родителям не стоит водить на представление малыша младше трех лет. Но и просто сидеть сложа руки нельзя. Важно потихоньку приобщать кроху к сцене и спектаклям в домашних условиях. Если вы заметели, что ребенку очень нравится театральные постановки, можно отдать его на курсы актерского мастерства в Киеве https://startime.ua/schoolcourses/akterskogo-masterstva/gruppovye в продюсерский центр Star Time.


Пальчиковый театр

В полтора года ребенок уже будет испытывать сильный восторг, наблюдая за представлением, которое устроили для него родители. Для спектакля можно надеть куклы на свои пальцы либо на пальцы ребенка, чтобы он тоже мог поучаствовать в шоу. Реквизит изготавливается самостоятельно или приобретается в магазине.

Представление основывается на детских сказках: «Колобок», «Теремок», «Курочка-Ряба» и любые другие легкие истории. По мере чтения книжки важно периодически показывать картинки. Когда ребенок будет готов, можно приступать к распределению ролей. В первое время малыш не удержит свой интерес до конца сказки, поэтому продолжительность спектакля нужно уложить в 10 минут. Потом кроха переключит внимание на игрушки. Со временем он научится показывать эмоции героев и продумывать их действия.


Плоскостной театр

Для театра с детьми от 4 лет можно использовать фанерные фигурки героев. С двух сторон статуэтки окрашиваются и добавляются дополнительные декорации: дома, животные и растения. Дети с интересом присоединятся к озвучке персонажей, придумывая для каждого специальные голоса. Разнообразные сценки помогают развить у ребенка речевые навыки и слух.

Также куколок можно создать из конусов. Схема сборки и шаблоны героев можно найти в Интернете. Достаточно вырезать фигурки из бумаги и склеить их по краям. Куколки предстают в ярких и объемных образах. Дополнительно фигурки украшаются блестками или наклейками.


Кукольный театр

Детям постарше будет интереснее уже придумывать сюжет, расписывать диалоги и действовать согласно сюжетной линии. Для театра используют игрушки, куклы в виде перчаток или «петрушки» и ширму. Перчаточными куклами легче управлять. С их помощью герои могут обниматься и танцевать. Дошкольник должен соблюдать некоторые правила при игре. Указательный палец выступает в роли головы, а большой и средний отвечают за руки.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?