Валентина Легкоступова: российской певице сегодня исполнилось 52 года

Советская и российская эстрадная певица Валентина Легкоступова, известна нам благодаря своим прекрасным песням. Одну из них под названием «Ягода-малина» я помню из глубокого детства. Мы с мамой хором любили ее напевать, рассказывает журналист Joinfo.ua Алла Омельченко.

Немного биографии

Валентина Валерьевна родилась в городе Хабаровск в 1965 году, но когда маленькой Вале исполнилось три года, вся семья переехала в крымскую Феодосию.

Будучи еще школьницей, Валя устраивала своим родным импровизированные концерты, так как музыку она полюбила с самого раннего детства. А в своей школе, благодаря выступлениям, была настоящей звездой.

В 1985 году она получила диплом об окончании Симферопольского музыкального училища по классу скрипки, и стала студенткой Государственного московского института имени Гнесиных.

В институте Легкоступова училась на отделении эстрадного вокала, где преподавал Иосиф Кобзон.

Ее дебют состоялся в 1985 году, в Херсоне, с сольным концертом, который принес ей большой успех. Ее начали приглашать на различные музыкальные фестивали.

С 1986 по 1992 годы она посвятила себя работе в Тульской областной филармонии.

Свою самую популярную песню «Ягода-малина», слова к которой написал В. Добрынин, а музыку М. Пляцковский, она исполнила впервые на «Голубом огоньке» 1 января 1987 года на Центральном телевидении.

В 1988 году в ее исполнении публика слышит еще песни - «Капля в море» и «Крымский пляж». Также в этом году артистка начинает гастролировать по странам СССР. В 1989 году она отправилась на гастроли в Германию, а годом позже посетила Африку.

Но в 90-х популярность актрисы начала угасать. С 1993 по 1995 годы она работала в «Театре эстрадной песни» под управлением Льва Лещенко.

В 2001 году она была солисткой Московского концертного объединения «Эстрада».

Личная жизнь

Валентина Легкоступова замужем за сыном известного звукоимитатора, режиссера Юрия Григорьева Алексеем Григорьевым. У них двое детей – дочь Анетта 1991 года рождения и сын Матвей 2001 года рождения.

С 2014 года живет в Испании на Канарских островах. Ее основная сфера деятельности – это недвижимость, но концертную и преподавательскую деятельность Легкоступова не прекращает.

С августа 2016 года начал свою работу продюсерский центр Валентины Легкоступовой «VL Music».

Команда ДжоИнфоМедиа напоминает также, что сегодня, 30 декабря, родился легендарный актер Роберт Оссейн.