Авторизация

Самые резонансные события дня в Донбассе: боевиков напугал ИГИЛ под Мариуполем

Самые резонансные события дня в Донбассе: боевиков напугал ИГИЛ под Мариуполем
Бои продолжаются. Фото: AFP


За минувшие сутки больше всего случаев нарушения условий "полной тишины" зафиксировано в районе Донецкого аэропорта. Здесь боевики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия в районе Песок, Опытного и шахты Бутовка. По опорному пункту у Старогнатовки противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета.
Кроме того, из миномета были обстреляны позиции военных в районе Талаковки на Мариупольском направлении. В районе поселка Луганское, расположенного на границе Донецкой и Луганской областей, боевики вели прицельный огонь из гранатометов, стрелкового оружия и БМП. Всего за минувшие сутки боевики 29 раз нарушили режим прекращения огня.
В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщает о том, что в полосе Первомайск-Стаханов-Брянка наблюдается серьезное сосредоточение сил и средств противника. По его данным, речь идет о не менее 2 000 человек личного состава боевиков и до 150 единиц военной техники.
"Продолжается переброска дополнительных подразделений боевиков в данный район, соблюдаются меры по скрытому передвижению вооружений. Первомайск закрыт на въезд для гражданских лиц (кроме жителей с местной регистрацией), на дорогах организовали усиленные патрули", – отмечает эксперт.
По его информации, в районе Стаханова отмечается усиленная вербовка местных жителей для создаваемых новых подразделений (в частности, вербовка ведется на базе Стахановского центра занятости), на предприятия города направлены письма о предоставлении списков военнообязанных.
Самые резонансные события дня в Донбассе: боевиков напугал ИГИЛ под Мариуполем

ДОНЕЦК
Чиновники из так называемого "министерства финансов ДНР" похвастались, что приняли бюджет "республики". Правда, только на три месяца 2016 года. Зато, как заявила "министр финансов" Екатерина Матющенко, "основная сумма расходов предусмотрена на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, социальные выплаты населению и содержание бюджетных учреждений". Наполнять бюджет планируется из поступлений от налогов на доходы физических лиц иприбыль предприятий, от внутренних налогов на товары и услуги, сборов за перемещение и транзитную транспортировку. О каких цифрах идет речь – не говорится.
"Военное положение и, как результат, нестабильная экономическая ситуация в республике делает невозможным планирование расходов и доходов на долгосрочный период" – заявила Матющенко.
По этой же причине, как неоднократно она заявляла ранее, доходная и расходная части остаются закрытой информацией. Поэтому, к примеру, жители разрушенных в ходе военных действий домов так и не узнают, выделены ли деньги на восстановление жилья или им снова придется латать крыши и вставлять стекла за свой счет.
ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
Среди боевиков так называемой "ДНР" распространяются слухи о "резком увеличении" на мариупольском направлении "численности боевиков ИГИЛ". Об этом сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук. Якобы, считают боевики, игиловцы прибывают через Турцию для участия на стороне ВС Украины в вооруженном конфликте на Донбассе.
"Согласно слухам, при поддержке боевиков ИГИЛ украинские войска готовят масштабное наступление для взятия Новоазовска", – отмечает Тымчук.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка