Авторизация

Самые резонансные события дня в Донбассе: новые разрушения в Донецке и переброс техники боевиков (фото,видео)

Самые резонансные события дня в Донбассе: новые разрушения в Донецке и переброс техники боевиков (фото,видео)
Во многих городах Донбасса все так же слышны выстрелы. Фото: соцсети


На протяжении последних суток в зоне ведения боевых действий на Донбассе зафиксировано значительное снижение активности боевиков. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента Украины Александр Мотузяник.
"На протяжении последних суток зафиксировано значительное снижение активности боевиков, тем не менее, противник не придерживается режима тишины и активно использует против украинских военных в том числе и запрещенное вооружение", – заявил он.
Тем не мение, по информации группы "Информационное сопротивление", Боевики усиливают опорные пункты и перебрасывают танки.
"Зафиксирована переброска от н.п.Комсомольское на южное направление мотопехотной группы боевиков (12 единиц ББМ, включая 7 единиц БТР-80, 80А, а также БМП-2 и МТ-ЛБ с минометами, всего приблизительно до 150-160 чел)", – сообщил на своей страничке в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" и нардеп Дмитрий Тымчук.
ДОНЕЦК
Ситуация в Донецке продолжает оставаться напряженной, на протяжении последних дней в городе не утихают залпы артиллерии. Как рассказывают местные жители, звуки работы тяжелых орудий слышны не только в Донецке, а и в соседней Макеевке. Самой напряженной точкой продолжает оставаться северная часть города – район Донецкого аэропорта. Горожане рассказывают, что там ежедневно происходят бои.
Вместе с тем, вчера Донецк в очередной раз подвергся артиллерийскому обстрелу. Вновь пострадала северная часть города. По сообщениям местных жителей снаряды попали в дома Куйбышевского района, по улице Маршала Жукова 15 и 17. По счастливой случайности артобстрел обошелся без жертв.
Самые резонансные события дня в Донбассе: новые разрушения в Донецке и переброс техники боевиков (фото,видео)

АВДЕЕВКА
В районе Широкино и в районе Пески-Авдеевка зафиксировано применение боевиками российского ПТРК 9К135 "Корнет" (по классификации НАТО – AT-14 Spriggan). Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" и нардеп Дмитрий Тымчук. "Данный образец вооружения разработан тульским КБ Приборостроения и принят на вооружение ВС РФ в 1998 году, на вооружении Вооруженных сил Украины отсутствует", – пишет он.
МАРИУПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
На Мариупольском направлении, боевики пытались на трех машинах проехать в Мариуполь, однако были задержаны украинскими военными. Об этом в Twitter сообщил украинский офицер Сергей Мисюра, более известный как Капитан Прайс. По его словам, боевики на трех машинах пытались проехать в Мариуполь, но доехали только до Березового. В результате боя один из боевиков был убит, один ранен и шестеро попали в плен.
ЛУГАНСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Жд станции на юге Луганской области постепенно превращаются в погрузочно-разгрузочные терминалы для боевиков. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" и нардеп Дмитрий Тымчук. "Прибытие и разгрузка вагонов с "грузами для нужд армии "ДНР" и "ЛНР" происходят со среднесуточным оборотом в 6-8 вагонов (платформ)", – пишет он.


В интернете появилось видео, на котором запечатлена колонна бронетехники боевиков. Судя по подписи, запись сделана в районе Георгиевки Луганской области. На видеокадры попали не только тяжелая бронетехника – танки Т-64 и Т-72, а и бронированная машина "Выстрел", которая, если верить открытым источникам, состоит на вооружении только в России.
Самые резонансные события дня в Донбассе: новые разрушения в Донецке и переброс техники боевиков (фото,видео)
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?