Авторизация

СБУ изобличила членов "Луганского округа донских казаков", какие воевали на Донбассе

СБУ изобличила членов "Луганского округа донских казаков", какие воевали на Донбассе

фотогалерея











КИЕВ. 20 января. УНН. Служба безопасности Украины разоблачила личности 13 главарей и активных участников "Луганского округа донских казаков", которые принимали участие в боевых действиях против сил АТО. Об этом УНН сообщает со ссылкой на СБУ.

Цитата


"СБУ продолжает системную работу по разоблачению и привлечению к ответственности лиц, причастных к преступлениям против государственной безопасности на востоке Украины. В ходе комплексных действий установлены личности 13 главарей и активных участников так называемого "Луганского округа донских казаков", которые воевали против сил АТО в составе пророссийских незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении.


Детали


Сообщается, что ранее они входили в состав одноименной общественной организации, которую зарегистрировали в 2014 году. Впоследствии по материалам СБУ суд принял решение о ее запрете и принудительном роспуске.


"Установлено, что злоумышленники принимали активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районах Луганска и Дебальцево", - отмечается в сообщении.


Кроме того, они сопровождали так называемые "гуманитарные" грузы с РФ для боевиков, а также патрулировали населенные пункты на временно неподконтрольной украинской власти территории региона.


В СБУ сообщают, что задокументированы факты привлечения вооруженных участников вражеской группировки к охране незаконных блокпостов в ОРДЛО. Там они, среди прочего, останавливали общественный транспорт и автомобили местных жителей и осуществляли противоправные обыски.


"Сейчас главари казачьего формирования скрываются от правосудия на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. После задержания злоумышленников они будут привлечены к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.


Кроме того, в рамках уголовных производств, начатых следователями СБУ по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, продолжаются мероприятия для установления и привлечения к ответственности других лиц, причастных к преступлениям против государственной безопасности нашей страны.


Дополнение


Следователи Донецкой области заочно объявила о подозрениях 15 главарям и боевикам армейского корпуса “ДНР”, которые занимали руководящие должности в незаконном вооруженном формировании.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?