Авторизация

Из МВД уволили сотрудницу за симпатии к сепаратистам – Геращенко

Из МВД уволили сотрудницу за симпатии к сепаратистам – Геращенко
Антон Геращенко. Фото: AFP" width="380" height="261" />
Из правоохранительных органов уволили сотрудницу, которая ранее принимала активное участие в мероприятиях, проводимых сепаратистами. Об этом сообщил нардеп и советник министра внутренних дел Антон Геращенко, пишет Lb.ua.
"Девушка родом из Донецка, была устроена в подразделение патрульной службы Николаевской области по протекции бывшего руководителя Николаевской милиции, который сам был родом из Донецка и был уволен министром МВД Арсеном Аваковым в соответствии с законом о люстрации", – написал Геращенко в Facebook.
По его словам, информация о гражданке (которая зарегистрирована в соцсети как Танечка Абрамова, – ред.) была на контроле Службы Безопасности Украины и МВД.
"Изучались ее контакты на предмет связей с сепаратистским подпольем Николаевщины. Однако таковых обнаружено на настоящий момент не было", – добавил советник Авакова.
"Многие тысячи жителей Донбасса были втянуты в сети путинской пропаганды и думая, что играются в игрушки, раскачивали ситуацию на Донбассе сами, не понимая что творят", – добавил Геращенко.
В то же время, по словам представителя МВД, если Абрамова не совершала уголовных преступлений, то её не за что привлекать к уголовной ответственности.
"Те, кто из них не совершали преступлений, не должны привлекаться к уголовной ответственности только за то, что они помахали флагом или постояли рядом. Те, кто совершили преступления и публично призывали отделить Донбасс от Украины, убивали, грабили и насиловали, должны ответить по Закону", – добавил Геращенко.
Нардеп предложил девушке поработать в другой сфере и только после того, как докажет свою любовь к Украине, сможет претендовать на работу на государственной службе.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка