Авторизация

На Львовщине лекарей обвиняют в погибели беременной несовершеннолетней: прокуратура поведала подробности

На Львовщине лекарей обвиняют в погибели беременной несовершеннолетней: прокуратура поведала подробности



Прокуратура Львовской области объявила о подозрении четырем медикам городской больницы Нового Раздола, которые отказали в помощи 17-летней беременной женщине, впоследствии скончавшейся от вирусной инфекции.



Как сообщает пресс-служба прокуратуры, медики не провели своевременного и полноценного обследования пациентки, правильной оценки состояния ее здоровья и не назначили лечение, а вместо этого безосновательно переводили ее для осмотров из отделения в отделение — из инфекционного в гинекологическое, а оттуда — снова в приемное. Ни в одном из указанных отделений необходимой помощи беременная не получила.



Санкция инкриминируемой медикам статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет, либо же лишение свободы на срок до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности, или заниматься медпрактикой в течение 3 лет.



Напомним, в ноябре похожий случай произошел в Черкассах, где женщина была вынуждена рожать ребенка под закрытой дверью больницы, куда ее не пустили якобы из-за подозрения на COVID-19.


424

Источник fakty.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?