Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Под Одессой найдена мертвой финансист воинской части

Под Одессой найдена мертвой финансист воинской части



Полиция устанавливает обстоятельства гибели женщины, тело которой обнаружено возле одного из общежитий в пригороде Одессы. По предварительным данным, картина случившегося указывает на самоубийство. Ранее психологи обращали внимание на проблему с участившимися случаями суицида среди военнослужащих.



«46-летняя женщина выпрыгнула из окна совместной кухни, расположенной на четвертом этаже дома в пгт Черноморское. По словам знакомых, погибшая в последнее время находилась в подавленном состоянии», — сообщает полиция. Тело направили на судебно-медицинскую экспертизу для выяснения окончательной причины смерти.





Позже выяснилось, что погибшая — военнослужащая, финансист 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей зимнего похода Татьяна Варава.



Друзья и знакомые Татьяны не верят в версию суицида. Об этом сообщили подруги Варавы по общественной организации «Женское ветеранское движение», подчеркивая, что погибшая не была склонна к суицидальным проявлениям. Напротив, «она готовилась к свадьбе дочери, делала ремонт дома, имела много жизненных планов».



Отмечают, что женщину привлекли как свидетеля в уголовном деле по финансовым злоупотреблениям. «Татьяна была уверена в положительном решении по делу, которое рассматривалось в суде, где она проходила как свидетель, хотя ее и пытались переквалифицировать в сообщницу. В разговоре сестра Татьяны нам рассказала, что в последние две недели Таня жаловалась на условия в воинской части, где проходила службу, на психологическое давление», — сообщили в «Женском ветеранском движении».



Женское сообщество обратилось в Генеральный штаб ВСУ, Минобороны Украины, к главе МВД Арсену Авакову с просьбой обратить внимание на этот случай и провести честное расследование.



«Да, конечно же, будет следствие, будет попытка минимальной огласки, но есть много „но“. Единственное, что известно: самоубийство — выпрыгнула из окна комнаты общежития, на шее был электрический удлинитель, уличная грязь с подошв обуви в комнате… Мы не удивимся, что из-за финансовых операций в части эти факты будут замалчиваться. Категорически не верим в версию самоубийства Любящая мама, которая готовится к празднику родного ребенка, просто так не уходит из жизни. Должна быть веская причина. Требуем от Военной службы правопорядка, МВД честного, справедливого расследования», — говорится в заявлении.



Напомним, летом 2020 года полиция занялась расследованием самоубийств военнослужащих в Кропивницком и в Днепропетровской области.


2331

Источник fakty.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?