Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Пожар в Чернобыльской зоне еще не потушен, появилась информация о радиационном фоне

Пожар в Чернобыльской зоне еще не потушен, появилась информация о радиационном фоне



Для тушения масштабного пожара в Чернобыльской зоне отчуждения спасатели, используя авиацию, сбросили на огонь 50 тонн воды. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.



«По состоянию на 7:00 5 апреля открытого огня нет, наблюдается тление отдельных ячеек», — говорится в сообщении, сообщает УНН.



По словам спасателей, радиационный фон «в пределах нормы». К тушению пожара были привлечены 98 человек и 21 единица техники, из них от ГСЧС 48 человек личного состава и 11 единиц техники (в том числе 2 самолета и 1 вертолет ГСЧС).



«В 8:40 самолет АН-32 ГСЧС вылетел из Нежина в Зону отчуждения и безусловного (обязательного) отселения для тушения пожара», — говорится в сообщении ГСЧС.



Пожар возник 4 апреля днем в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи села Владимировки Котовского лесничества. Площадь верхового лесного пожара распространилась на 20 га.



Как писали «ФАКТЫ», это не первый пожар в этой местности за последнее время. Около полугода назад в Чернобыльской зоне также произошел пожар.

Источник fakty.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка