Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Суд обязал Генпрокуратуру вернуть девало Стерненко для расследования полицией

Суд обязал Генпрокуратуру вернуть девало Стерненко для расследования полицией



В пятницу, 17 мая, Печерский райсуд Киева обязал генерального прокурора Юрия Луценко в трехдневный срок определиться с подследственностью уголовного производства по факту поножовщины в районе 4-й станции Большого Фонтана в Одессе с участием известного активиста, экс- руководителя местного «Правого сектора» Сергея Стерненко.



Судья Галина Матийчук частично удовлетворила ходатайство адвоката жены погибшего в результате вышеупомянутого инцидента Ивана Кузнецова — обязать генпрокурора выдать предписание и передать материалы дела из Службы безопасности в установленный ст. 220 УПК Украины орган досудебного расследования.



Ранее «ФАКТЫ» сообщали о том, что Генпрокуратура передала в СБУ дело одесского активиста Стерненко.



Напомним, депутат Одесского областного совета Виталий Саутенков ранее пожаловался, что Генеральная прокуратура Украины отказалась вернуть в Одессу расследование дела о нападении на Стерненко.



Покушение на одесского активиста было совершено 24 мая. Один из нападавших получил тогда смертельный удар ножом в область живота. Сам Стерненко попал в больницу. Это было уже третье нападение на него с начала года. Стерненко считает это местью со стороны властей Одессы за его активную гражданскую позицию.



B октябре 2018 года постановлением заместителя генпрокурора Анжелы Стрижевской материалы по данному уголовному производству направили расследовать в СБУ. После этого знаковых процессуальных шагов в деле не последовало.

Источник fakty.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?