X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Застопорены умельцы, подделывавшие документы для получения румынского гражданства(фото)

Застопорены умельцы, подделывавшие документы для получения румынского гражданства(фото)


Для переправки нелегалов в Европейский Союз буковинские умельцы использовали не тайные тропы на границе, а вполне легальное получение «заграничного» гражданства. Обеспечивал это Консультационный центр предоставления визовых услуг, деятельность которого прекратили сотрудники областного УСБУ и оперативники Западного регионального управления Погранслужбы.



Местный предприниматель основал Консультационный центр и вместе с двумя подельниками изготавливал наборы фальшивых документов, которые затем направлялись в соответствующий правительственный орган страны, чье гражданство хотел получить заказчик, рассказала «ФАКТАМ» спикер управления СБУ в Черновицкой области Леся Федоренко.



В соседней с Буковиной Румынии действует закон, согласно которому гражданство этой страны (а соответственно — и ЕС) можно восстановить всем, кто проживал на ее землях, отошедших к СССР, а также их потомкам до третьего колена. Проживать в Румынии сейчас или лишаться гражданства страны проживания при этом совсем не обязательно. Этим воспользовались многие жители Молдовы, Украины и других постсоветских стран, чьи предки разъехались по СССР.



Застопорены умельцы, подделывавшие документы для получения румынского гражданства(фото)



Но получить румынское гражданство оказалось возможным и без таких предков. Как сообщает пресс-служба Погранслужбы, умельцы изготавливали паспорта, свидетельства о рождении и браке и другие необходимые документы как для украинцев, так и для иностранцев. Затем эти документы направлялись в Министерство юстиции Румынии, которое принимало решение о предоставлении гражданства.



По данным источника «ФАКТОВ», стоимость услуг Центра, в зависимости от объема работ, составляла от 500 до 4000 евро. Главным требованием, кроме оплаты, было внешнее сходство соискателя гражданства с румынами — вьетнамцы, например, воспользоваться их услугами не могли. Но славян и многих жителей Кавказа и Закавказья вполне можно было сделать румынами. Решался вопрос даже с незнанием ими румынского языка.



На решающем этапе соискателям надо было лично приехать на собеседование в румынский Минюст. Но поскольку собеседования и принятие присяги там проводятся на румынском языке — многие боялись «провалить» этот экзамен. Поэтому за отдельную плату им тут же на Буковине, где население зачастую знает и молдавский, и румынский, находили двойника. Который ехал в Румынию по паспорту соискателя, проходил все необходимые процедуры и возвращался в Украину. Заказчику оставалось забрать у него румынский паспорт и путешествовать с ним по Европе.



В отношении задержанных открыто уголовное производство по фактам контрабанды, незаконной переправки людей через границу и подделки документов. У них изъято множество незаполненных бланков различных документов, паспорта иностранцев, никогда в Украине не появлявшихся, внутренние и загранпаспорта граждан Украины, а также сертификаты на получение румынского гражданства.



Застопорены умельцы, подделывавшие документы для получения румынского гражданства(фото)



Как ранее сообщали в Государственной пограничной службе, в первой половине 2017 года украинские силовики задержали на границе со странами ЕС 272 нелегала; всего было задержано 1059 нелегальных мигрантов.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка