Авторизация

Полиция Донетчины разыскивает бывшего участкового, который создал жестокую банду (фото)

Полиция Донетчины разыскивает бывшего участкового, который создал жестокую банду (фото)


Главным управлением Национальной полиции в Донецкой области разыскивается Вошко Юрий Алексеевич, 1963 года рождения, житель города Константиновка Донецкой области, бывший участковый милиционер, уволившийся в 2003 году.



Как рассказали в отделе коммуникации областного главка Нацполиции, экс-милиционера подозревают в том, что он организовал преступную группу, которая пытала и грабила местных жителей. На счету банды 40 вооруженных разбойных нападений и других дерзких преступлений. Во время налетов злоумышленники пытали своих жертв (душили проводом, жгли утюгом). В течение месяца сотрудники полиции задержали четверых сообщников бывшего правоохранителя.



Организатор группы, в состав которой, по предварительным данным, входили пять человек, руководил всеми процессами, разрабатывал нападения на граждан, распределял добычу. Группа терроризировала жителей Донетчины с мая 2014 года. Налеты были дерзкими, с использованием огнестрельного и холодного оружия. Злоумышленники проникали в дома под видом представителей коммунальных служб. Предпочитали нападать, когда дома были только женщины. Выносили все ценное, не гнушались даже едой из хозяйских холодильников.



Одно из нападений произошло в декабре 2015 года в городе Часов Яр Бахмутского района Донетчины. Лжекоммунальщики долго следили за семьей, которую выбрали в жертвы. Бандиты ворвались в квартиру, когда там осталась молодая женщина с годовалым ребенком. Мать связали, похитили деньги и золотые украшения и скрылись. Ребенок плакал в манеже, а женщина долго не могла освободиться.



Чтобы разоблачить преступную группу и задержать всех ее членов, полицейские полностью отработали круг общения каждого из подозреваемых и держали под контролем места, где они могут появиться. В результате напряженной работы оперативникам удалось задержать двух последних исполнителей. Один из них скрывался на территории России и был остановлен на границе при попытке попасть в Луганскую область. Другой постоянно менял места пребывания. Сотрудники полиции отследили разыскиваемого в поселке Мелекино Першотравневого района Донецкой области, куда он перебрался из… Киева.



Задержанные подтвердили показания остальных участников группы и признались в совершении серии разбойных нападений и других имущественных преступлений.



Организатор группировки объявлен в розыск. Проводится комплекс мероприятий по его задержанию.



Полиция Донетчины разыскивает бывшего участкового, который создал жестокую банду (фото)

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении бывшего участкового инспектора милиции Донетчины Вошко Юрия Алексеевича, Главное управление Национальной полиции в Донецкой области просит звонить по телефонам: 102 или +38 050−064−40−02.



Фото разыскиваемого предоставлено отделом коммуникации ГУНП в Донецкой области

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?