Авторизация

Полезная информация о налогах в Англии

 Во время покупки и использования недвижимости на островах Туманного Альбиона нужно правильно рассчитать свои расходы с учетом размеров обязательных платежей, которые нужно вносить в казну государства при выполнении операций по покупке, и во время владения жилыми объектами. Какие налоги на недвижимость в Англии необходимо платить, помогут разобраться профессионалы агентства Noble London.

Размеры платежей в казну государства

Основной платеж – Гербовый сбор, рассчитываемый по нескольким уровням в зависимости от цены приобретаемых квадратных метров.

Если квадратные метры оцениваются в сумму:

  • до £125 000 ставка составит 0%;
  • £125 000 до £250 000 придется заплатить 2%;
  • от £250 001 до £925 000 начисляется 5%;
  • от £ 925 001 до £1,5 млн – 10%;
  • свыше £1,5 млн – 12%.

При приобретении второго объекта, который находится в любой другой стране мира, к перечисленным выше процентам начисляется еще 3%. Нерезидентам Великобритании нужно будет доплатить еще 2%. Итоговая ставка может достигать 17%.

Налоги на жилье, находящееся в собственности

Жилой объект, в котором проживает владелец, облагается только Council Tax. Это муниципальный сбор. Его взимают органы местного самоуправления непосредственно по месту нахождения жилья в размере, зависящем от цены апартаментов, дома, виллы.

При продаже

Если собственник решается на продажу своего дома, потребуется внести в казну государства Capital Gains Tax, начисляемый на прирост капитала – сокращенно CGT, насчитываемый исходя из роста стоимости квадратных метров с даты приобретения до даты продажи, не учитывая разрешенные расходы и необлагаемую сумму, которая может меняться каждый год. Ставка по CGT составляет 18% или 28% с учетом доходов владельца и суммы прироста капитала, рассчитываемого в год сделки. Полученный в результате прирост при продаже основной и единственной квартиры, не облагается никакими процентными начислениями.

При наследовании

В случае смерти владельца начисляется IHT – налог на наследство по ставке равной 40% с части стоимости сделки, превышающей минимальный необлагаемый размер. Сегодня эта цифра составляет £325 000 на одного человека. В этом случае также действуют льготы и дополнительные исключения.

В случае покупки жилья, инвестиционных, коммерческих зданий компанией или трастом будут насчитываться иные обязательные платежи.

Система налогообложения Англии довольно сложная и запутанная для неосведомленных людей, поэтому большинство покупателей и продавцов квартир, домов, особняков, апартаментов обращаются за помощью к компетентным в этих вопросах специалистам, таким как эти. Специалисты компании Noble London помогут соблюсти все требования британского законодательства.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка