Авторизация

Профессиональный способ обеспечения тендера

 Банковская гарантия госзаказ – при заключении муниципального или государственного контракта является одним из наиболее приемлемых и популярных способов по обеспечения обязательств. Гарант выдает заявителю (участнику тендера) обязательство, согласно которому он обязуется выплатить организатору тендера определенную сумму, калькулятор сроков конкурса по 44-фз online калькулятор. В случаи невыполнения обязательств, которые указаны в договоре. Для получения этой суммы, бенефициар должен предъявить банку требования по выплате.


Банк, предоставляющий банковскую гарантию госзаказа, полностью берет на себя ответственность за исполнителя госзаказа. Поэтому, чтобы выпустить банковскую гарантию, он должен быть полностью уверен в исполнителе. Для этого банк проводит подробный аудит финансовой деятельности компании, исходя из представленной отчетности. Так же очень важна кредитная история клиента. Эти факторы прежде всего влияют на стоимость и время рассмотрения банковской гарантии. Если много лет клиент банка, у вас никогда не было просрочек по платежам, финансовая отчетность у вас в порядке, а еще есть и залоговое имущество, то банку не составит никакого труда выдать вам банковскую гарантию. Комиссия банка составляет определенный процент от суммы гарантии. Этот процент, в разных банках, может сильно отличаться и зависит зачастую от дополнительных условий, например, наличия обеспечения гарантии или залога. Гарантия выпускается только в письменном виде, и получает юридическую силу в день ее выпуска.


Банковская гарантия госзаказ может использоваться как физическими лицами, так и юридическими. Гаранту нет принципиальной разницы кто вы, для него важнее ваше финансовое состояние и кредитоспособность. Сотрудничая с банками для приобретения банковских гарантий, вы так же себе зарабатываете хорошую кредитную историю. Ведь лучший клиент – это постоянный клиент.


Банковская гарантия госзаказ имеет множество неоспоримых преимуществ перед страхованием, поручительством, залогом денежных средств. Это, прежде всего экономия денежных средств, времени получения и легальности происхождения. По стоимости банковская гарантия может дать фору вышеперечисленным способам, поскольку напрямую зависит от суммы сделки. Кроме того, для мелких сделок банковская гарантия становится все более доступной. Гарантия от банка, кроме обеспечения исполнения обязательств, помогает в короткие сроки получить компенсацию рисков и убытков, которые произошли по вине заявителя по гарантии. В этом случае вы избегаете судебных разбирательств, которые сегодня стоят очень дорого, и сможете за короткое время получить полагающиеся вам деньги.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка