Авторизация

Сергей Токарев рассказал об украинском проекте Pawa

 Pawa — студия, которая помогает привести стартап от идеи к автономному и полностью функционирующему бизнесу. Молодые проекты получат помощь и поддержку, поскольку компания предоставляет капитал, опыт и ресурсы, чтобы ускорить работу, необходимую для минимизации рисков, сделав стартап более привлекательным для новых капиталовложений. Сергей Токарев отмечает, что венчурная студия стремится объединить инвесторов и топовых разработчиков со стартапами, чтобы создать синергию и достигнуть максимальной эффективности.

На первом этапе все эксперты Pawa знакомятся со стартапом с целью валидировать идею. Прежде чем делать что-либо еще, нужно внимательно изучить целевую аудиторию и потенциальное соответствие вашего предложения рынку. Необходимо провести много исследований потенциальных конкурентов и отрасли, создать бизнес-план, заявить о миссии.

После этого этапа наступает стадия разработки и тестирования минимально жизнеспособного продукта. Задача – выпустить бета-версию продукта и проверить ее соответствие потребностям ЦА и рынка. Запрашивается обратная связь от первых пользователей: фидбек служит маркером для доработки продукта или услуги. MVP помогает оценить стратегии и отследить коэффициенты конверсии, при этом соблюсти ограничения по финансовым расходам.

Сергей Токарев подчеркнул, что в своей работе студия делает акцент на людях и открыта к сотрудничеству с разработчиками продуктов и услуг, бизнесменами, у которых есть интересные идеи, и потенциальными партнерами из Украины, Европы и Кремниевой долины.

В Украине студии по созданию и поддержке AI- и ML-стартапов только зарождаются, и Pawa сейчас в авангарде. Кофаундеры Pawa — Сергей Токарев и его коллеги по проекту Reface — Денис Дмитренко и Кирилл Сыгыда. Обязанности по руководству взяла на себя Анна Шувалова.

Pawa уже заручилась поддержкой технологических компаний, влиятельных предпринимателей, европейских и американских инвесторов, а также известных ученых и исследователей в области ML и AI.

Студия еще набирает команду специалистов в сфере машинного обучения и искусственного интеллекта, которые будут работать со стартапами от А до Я. В планах взять десять молодых проектов и вести их в течение года, выбрав наиболее перспективные и прибыльные. 

Подробнее о Сергее Токареве читайте в источнике

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка