Авторизация

Гостиничный бизнес как шанс сделать отличную карьеру

 Гостиничный бизнес постоянно развивается и предлагает молодым специалистам неплохие возможности для профессионального роста и повышения уровня благосостояния.


Предприниматель, эксперт и отельер Aleksej Abasov констатируют, что несмотря на кризис продолжается отельный бум. Тенденции развития гостиничного бизнеса в огромных мегаполисах оказывают влияние на регионы. Сложившейся ситуацией могут вполне воспользоваться молодые специалисты, ведь в перспективе гостиница является отличным стартом для начала успешной карьеры.


Для управления отелем требуются высококлассные менеджеры с высшим образованием. Охотнее всего на работу берут выпускников профильных факультетов ВУЗов. Совсем недавно образование по специальности «Гостиничный менеджмент и сервис» можно было получить только в столице. Сегодня ситуация изменилась, и стать дипломированным специалистом вполне реально, не покидая родного города. Особенно радует то обстоятельство, что особой конкуренции у будущих выпускников не предвидится, поэтому можно изначально рассчитывать на неплохой уровень доходов.


Интеграция нашей страны в мировую экономику открывает перед специалистами великолепные возможности в плане обучения. Хорошие отели в обязательном порядке посылают своих сотрудников на стажировку за рубеж, то есть молодой специалист может не только получить новые знания, но и посетить достопримечательности той или иной страны, вписаться в западную среду, понять менталитет жителей и увидеть, как работают настоящие профессионалы.


Требования к работникам гостиничного сервиса пока невысоки, но в дальнейшем они будут постоянно расти. Это вполне естественно. Гостиницы в которых недорого можно остановиться, выбирают люди, непритязательные к условиям проживания. Люди со средствами предпочитают более высокий уровень сервиса и выбирают отели, в которых работает грамотный персонал, стремящийся к тому, чтобы обеспечить клиентам максимальные комфорт и удобство. Разумеется, заработная плата сотрудников в таких заведениях намного выше, поэтому для начала успешной карьеры лучше сразу уделить своему образованию максимальное внимание и выбирать крупные гостиницы с устоявшейся репутацией. Впрочем, для старта подходят и небольшие отели, однако, в этом случае придётся приложить куда большие усилия для того, чтобы вас заметили и оценили по достоинству.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка