Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Как выиграть строительный тендер в Украине?

 В прошлые времена наибольшая коррумпированность в нашей стране наблюдалась на строительном рынке, подробнее https://etp.zakupki.com.ua/tender/list. Любой строительный рынок был не более, чем прикрытие для организаторов с большой степенью влиятельности. Разумеется, такую возможность, не могла упустить ни одна строительная компания.


В настоящее время положение дел в данной отрасли кардинально изменилось. Государство планомерно проводит жесткую антикоррупционную политику. Поэтому организаторам становится выгодно, чтобы любые строительные тендеры Украины прошли на честной прозрачной основе. По результатам выбирается тот участник, который максимально подходит для работ по осуществлению строительства того или иного объекта. Но победу одерживает не тот, кто предлагает самую низкую цену, а компания, которая основательно подготовилась к проведению тендера.

Советы тем, кто желает победить в тендере

Для того, чтобы участие в тендере увенчалось успехом, необходимо придерживаться определенных рекомендаций:


• Не стоит даже пытаться участвовать в строительном тендере на такой объект, с которым участник явно не справится. Он об этом может предполагать заранее, поскольку не обладает достаточными материальными и людскими ресурсами для того, чтобы качественно начать и завершить строительство определенного объекта. Прежде, чем принять участие в конкурсе, необходима полная уверенность в том, что собственными силами компания в полном объеме справится с поставленной задачей.

• Залогом успеха является грамотное осуществление маркетинга. Необходимо достаточно полно собрать и предоставить информацию о тех объектах, строительство которых данной компанией успешно завершено. Требуется указание ближайших перспектив и планов конкретной компании. Всю информацию следует излагать простым и понятным языком. Но необходимо, чтобы она носила характер продающей информации с максимально подробным изложением.

• Участие в тендере должно сопровождаться выставлением средней цены по рынку данного направления. Сегодня демпинг мало уже кого интересует. Особенно это актуально для какого-то важного государственного объекта. Но и слишком высокую цену предлагать тоже не стоит. Как правило, такие компании сразу отсеиваются. Необходимо стараться угодить в «золотую середину». Именно из нее и будет осуществляться выбор участника, который победит.


Надо сказать, что строительный тендер совсем непростое дело. Процесс неминуемо связан с определенными сложностями. К нему следует провести основательную подготовку. Это значительно повысит шансы на успех, и в результате компания получит крупный заказ.


Основным моментом в подготовке является грамотный подбор и составление необходимой документации. В этом деле без помощи опытного юриста просто не обойтись.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка