Авторизация

Недвижимость в Лондоне: прогнозы аналитиков на ближайшие ценовые изменения рынка


Недвижимость в Лондоне: прогнозы аналитиков на ближайшие ценовые изменения рынка

Недвижимость в Лондоне: прогнозы аналитиков на ближайшие ценовые изменения рынка
Стоимость недвижимости в Лондоне, процедура покупки, налоги, облагающие недвижимость, компании по продажам – это аспекты, с которыми сопряжена покупка любого жилого объекта, и которые подлежат учету перед принятием решения о купле объекта. Веб-портал http://en-rus.co.uk/nedvizhymost.html содержит ключевую полезную информацию о специфике рынка настоящего момента, а также прогнозы об изменениях, поэтому посещение ресурса рекомендовано всем, кто желает выгодно и удачно купить квартиру, дом или недорогую недвижимость в Лондоне в качестве инвестирования.
Изменение стоимости недвижимости Лондона, ожидаемые к 2016 году
Учет ближнесрочной перспективы при покупке недвижимости – это ключевой момент, который необходимо учитывать всем иностранным инвесторам, которые рассчитывают на вложение активов в ликвидное жилье. К настоящему моменту поступили первые прогнозы от крупной международной консалтинговой компании Knight Frank на состояние рынка в 2016 году. Исследования изучали интенсивность роста цен, которая охватит рынок. Так, на сегодняшний день отмечаются повышения стоимости недвижимости Лондона до 14%, при учете покупки элитного жилья. Усредненные показатели роста соответствуют 8,6%, при этом снижению поспособствовал относительно невысокий рост цен на типовое или бюджетное жилье.
Эксперты Knight Frank изначально предполагали, что недвижимость в ближнесрочной перспективе подорожает на 3,7%, однако анализ каждого рыночного аспекта привел к заключению, что темпы роста будут существеннее. Так, к 2016 году к четвертому кварталу прогнозируется увеличение стоимости на 4,3%. Более отдаленные прогнозы экспертов охватывают период с 2017 по 2019 год. При этом на период с 2017 по 2018 года прирост к стоимости несколько снизится и составит 3,7%, аналогичные показатели будут характерны и для 2018-2019 годов.
Таким образом, к 2016 году недвижимость в Лондоне увеличит число продаж и объемы инвестиций. Уже сейчас предполагается, что сделки о продажах дадут больше дохода на £1,280,000. Хотя прогнозы на 2015 год изначально были менее перспективными, так как консалтинговые и риэлтерские агентства прогнозировали замедление инвестирования в связи с новым налоговым постановлением на прирост капитала, который вступит в силу в апреле месяце в 2015 году.
Если говорить непосредственно о перспективах ценового прироста к элитной недвижимости, то наиболее показательным в этом случае является исследование, проведенное Arabian Business. Они предположили, что стоимость одного квадратного метра в самом дорогом массиве мира One Hyde Park достигнет £100,000. Подобные показатели не демонстрирует ни один жилой объект мира ни на одном рынке государств.
Жилой комплекс One Hyde Park располагается в Найтсбридже, в котором осуществляется около 16% сделок от общего числа продаж объектов, ценой более £10,000,000. Характерно, что в элитном районе Мэйфер, где особую активность проявили инвесторы из Украины, РФ и Казахстана, недвижимость в 2016 году также будет стремительно повышаться. В отчете агентства Wetherell, а также Dataloft указывается, что к настоящему моменту стоимость элитной лондонской недвижимости в Мэйфере доходит до £81,000 за один квадрат. Но уже к 2016 году сумма вырастет до £100,000 за один квадратный метр площади. Еще через 7 лет, ожидается ценовое повышение элитной недвижимости Мэйфера до £160,000. Если говорить о максимальных ценах, которые присутствуют на рынке района, то самым дорогим объектом является особняк с апартаментами, продаваемыми по цене свыше £120,000 за квадратный метр.
Подобная статистика повышений присуща рынкам всех центральных районов области Prime Central London. Как заявляют эксперты, наиболее перспективами в инвестиционном плане будут жилые объекты районов Кенсингтон, Челси, Найтсбридж и Белгравия. К 2016 году произойдет резкое повышение объемов продаж лондонской недвижимости в данных областях. Основываются выводы на предыдущих годах, так, уровень продаж в престижном Мэйфере с 2012 года возрос на 25% по отношению к 2013 году, что в денежном эквиваленте соответствует £768,000,000.




Ценовые повышения аренды жилой недвижимости Лондона в 2016 году
Недвижимость в Лондоне помимо роста показателей объема продаж, размеров инвестиции и интенсивности годового прироста, также будет давать положительную динамику в изменении цены за арендную плату. Так, компания Sallivs исследовала сегмент элитного жилья, согласно полученным данным, рост аренды с 2012 года по 2016 годы в совокупности составит 27,6%. При этом аренда недвижимости в центральном регионе мегаполиса повысится на 21%.
Также компания провела опрос среди домовладельцев, в ходе которого выяснилось, что больше 90% домовладельцев стремиться повысить ставки арендного съема жилья уже к 2015 году. При этом около 51% респондентов повысит арендную плату на 3%, свыше 33% опрошенных увеличит ее на 5% и около 6% респондентов предпочитает увеличение на 10%.
К подобным заключениям приходят также эксперты компании The Online Letting Agents. В их отчете также указано, что большинство собственников имеют высокий уровень доверия к рынку, поскольку они ожидают ценовых повышений на недвижимость в Лондоне. Примерно 35% всех опрошенных ожидает, что к 2015 году цены повысятся в диапазоне от 8 до 12%, однако большинство – 35% более скептичны и осторожны в собственных прогнозах. Они рассчитывают на повышение в размере 7%.
Также проводился опрос о готовности населения выплачивать более высокие арендные взносы на съем жилья. Около 45% всех респондентов готовы снимать недвижимость по ставкам, выросшим на 5%. Наибольшую готовность выразили иностранные студенты, которые заявили, что готовы снимать недвижимость в Лондоне по цене £35,000 за один год. Однако критерием для отбора у них будет выступать наличие высокоскоростного интернета и близость к центральным областям мегаполиса. Подобную информацию публиковала Daily Mail.
Помимо этого Knight Frank озвучили информации об областях с максимальным повышением аренды, ими будут являться в ближнесрочной перспективе студенческие пригороды, такие как Кембридж и Оксфорд, размер арендных ставок там будет на 160-170% большим, по сравнению с недвижимостью в областях, которые удалены от престижных высших учебных заведений.
Ввиду этого, все значимые аспекты: стабильное повышение цен, прирост к арендной плате, увеличение спроса, рост дефицита, характеризуют лондонскую недвижимость в качестве стабильной и наиболее выгодной в инвестиционном плане. Именно поэтому инвесторы из Азии, Востока, а также СНГ и России стремятся вкладывать в объекты непосредственно Лондона, так как такие капиталовложения уже сейчас способны приносить в среднем 7% годового дохода, а элитная недвижимость способна обеспечить свыше 12% прироста. Кроме того, лояльность ипотечного кредитования максимально расширяет доступ инвесторов к наличным активам, благодаря чему становится возможной покупка недвижимости более высокого ценового диапазона.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка