Авторизация

«Особенно оскорбительно в контексте оккупации Россией Крыма»: МИД Украины требует извинений от премьера Словакии

Неуместные слова главы словацкого правительства диссонируют с последовательной позицией Словакии в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины
«Особенно оскорбительно в контексте оккупации Россией Крыма»: МИД Украины требует извинений от премьера Словакии


Министерство иностранных дел Украины требует официальных извинений от премьер-министра Словакии Игоря Матовича за «некорректные высказывания». Так, в министерстве критикуют «шутку» главы словацкого правительства об «обмене украинского Закарпатья» на российскую вакцину от COVID-19.


«3 марта в Министерство иностранных дел Украины был приглашен временный поверенный в делах Словацкой Республики в Украине Матуша Корбу, которому выражен протест из-за некорректные высказывания премьер-министра Словакии Игоря Матович во время сегодняшнего интервью словацкому радио «Экспресс», – говорится в сообщении.


В министерстве подчеркнули, что независимо от мотивов, жанра или контекста, заявления главы правительства Словакии, которые напрямую затрагивают территориальную целостность Украины, являются «категорически неприемлемыми и негативно влияют на дружескую и добрососедскую атмосферу украинского-словацких отношений».


«Особенно оскорбительными для украинского народа звучат такие «шутки» в нынешних условиях российской агрессии и оккупации Россией Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также части украинского Донбасса. Неуместные слова главы словацкого правительства диссонируют с последовательной позицией Словакии в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах», – сообщили в МИДе.



КР в YouTube


КР в Facebook


КР в мобильном

2 марта в радиоэфире в Матович спросили, что именно он пообещал России в обмен на российскую вакцину от COVID-19. «Закарпатскую Украину», – ответил премьер.


Впоследствии Матович заявил, что ничего не обещал россиянам, а хотел предоставить людям безопасную вакцину.


За день до этого правительство Словакии сообщило о закупке 2 миллионов доз российской вакцины «Спутник V». Президент Словакии Зузана Чапутова раскритиковала решение купить российскую вакцину.


Отметим, что у некоторых стран вызывает вопросы качество российской вакцины и прозрачность исследований. Закупать российский препарат отказалась, например, Турция.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?