Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Чудесный мир съемки, или Удивительные возможности экшн-камер

 В жизни любителей экстрима и драйва происходит много интересных событий, но каждое приключение рано или поздно заканчивается. И есть только один способ оставить историю навсегда – запечатлеть самые интересные моменты на видео. Чтобы передать весь спектр эмоций, накал страстей, необходимо сделать качественную съемку, что совсем не просто в экстремальных условиях. Поэтому специально для людей, которые ведут активный образ жизни и хотят запечатлеть яркие моменты жизни, была создана экшн камера Современное устройство быстро завоевало популярность, став неизменным спутником всех, кто живет в постоянном движении.

Оценили преимущества экшн-камер не только любители драйва. Качественную видеотехнику активно используют блоггеры, ведущие онлайн-рубрики, и семейные пары, желающие записать счастливые моменты жизни.

Технические особенности

Когда человек двигается, ему сложно снимать происходящее на простую камеру. Картинка получается нечеткой, гаджет держать в руках неудобно, присутствуют помехи, посторонние звуки. Основная особенность экшн-камер заключается в продуманной конструкции, которая одновременно сочетает компактность и возможность сделать качественную запись. В зависимости от модели разрешение кадра может быть 1 280х720 и даже 1 920х1 080 пикселей. Многие экшн-камеры оборудованы объективом с поворотной линзой, которая разворачивается на 180°, а в панорамных вариантах угол обзора приближается к 360°, что дает широкие возможности для выбора удачного ракурса. Запись изображения осуществляется на съемный носитель. Чаще всего используют карту памяти формата SD или Micro SD.

Помимо этого, экшн-камеры обладают целым рядом достоинств:

  • имеют прочный, устойчивый к влаге и ударам корпус;
  • оснащены специальной системой стабилизации видео;
  • используют особый режим, при котором скорость записи может быть 60, а в некоторых моделях и 120 кадров в секунду;
  • не боятся экстремальных погодных условий, одинаково хорошо переносят жару и морозы;
  • оснащены функцией шумоподавления.

К особенностям экшн-камер относят также наличие креплений. Производители предлагают набор фиксаторов в комплекте либо в качестве дополнительных аксессуаров. С их помощью устройство устанавливают на шлемы, руль транспортного средства, борт лодки, крыло самолета и т. п. Экшн-камеры могут фиксироваться ремнями, липучками, присосками и др. Широкий выбор аксессуаров позволяет подобрать подходящее крепление в зависимости от целей оператора.

Зарядное устройство

Батарея для экшн-камеры должна работать не меньше двух часов при непрерывной съемке, а при экономном режиме – до трех часов. Производители укомплектовывают девайсы в основном литиевыми аккумуляторами, которые позволяют устройствам (в зависимости от модели) функционировать от 40 до 180 минут. Для комфорта оператора, чтобы не переживать, насколько хватит запаса, рекомендуется брать с собой на съемку сменную батарею.

Внимание! Желательно приобретать источник питания, идентичный установленному, но можно использовать и пауэр-банк, который подходит и к другим гаджетам.

Основные моменты выбора

Прежде чем отправиться за покупкой экшн-камеры, определитесь с целями. Ответьте для себя на такие вопросы: для чего будет нужен отснятый материал, как предполагается его использовать в дальнейшем. Например, если планируется погружаться в океане с аквалангом, то имеет смысл приобретать модель с высоким показателем водонепроницаемости и с дополнительной защитой от протечек.

В зависимости от целей применения обращайте внимание на следующие показатели экшн-камеры:

  • размер, вес и форма;
  • разрешение;
  • объектив и угол обзора;
  • стабилизация изображения (цифровая или оптическая);
  • оснащенность Wi-Fi, GPS- или Bluetooth-модулями;
  • количество кадров в секунду;
  • наличие креплений;
  • прочность и автономность;
  • гарантия от производителя.

Сегодня на рынке представлен большой ассортимент моделей экшн-камер. Пользуются популярностью бренды GoPro, Airon, Sony, Xiaomi, HTC, Bravis. Выбрать и купить любое устройство для записи ярких моментов жизни можно в интернете. Это не только самый легкий способ найти подходящую технику, но и экономный. Например, на сайте магазина Cactus представлены как простейшие модели для бытового использования, так и экшн-камеры, выдерживающие агрессивные и экстремальные условия. Компания постоянно проводит акции и предлагает хорошие скидки, благодаря чему появляется возможность сэкономить до 50% на товарах.

Интересно! В октябре 2012 года скайдайвер Феликс Баумгартнер совершил прыжок с высоты 39 км. Мир следил за свободным падением в прямом эфире. Происходило это благодаря съемкам смельчака на экшн-камеры GoPro.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?