Китайский Новый год-2017, а точнее, год Красного, Огненного Петуха, будет продолжаться дольше календарного года - следующий, год Собаки, наступит только 15 февраля 2018 года. Как отпраздновать наступление года Петуха, Joinfo.ua уже рассказал. А сейчас поговорим о том, какие ритуалы прицельно помогут привлечь достаток!
За богато накрытым столом должны быть блюда, названия которых звучат также, как "счастье", "достаток" или "удача", то есть курица, рыба и тофу. И пир горой должен длиться целых две недели! Родственники непременно должны увидеться и провести вместе время. По всему Китаю выходные, празднуется наступление Нового года, а также скорой весны!
Дом надо обязательно украсить цветами животного, которое покровительствует году. Значит, если декорировать дом в огненных цветах, то вы обязательно получите, в том числе и материальное, покровительство Петуха в Новом году! Не стоит говорить за столом о смерти, болезнях и неудачах, зато имеет смысл зажечь красные свечи, закрыть все окна и двери, а все выходы из дома украсить либо фонариками с иероглифами, обозначающими благополучие и достаток, либо просто красными бумажками с надписями от руки.
В ярко-красных конвертиках нужно подарить родным немного денег, пожелав благополучия и достатка. Тратить их не стоит - просто носить в кошельке, чтобы привлечь ещё большее количество денег.
А ещё есть очень интересный семейный ритуал: каждый из членов семьи должен написать пожелания финансовых благ, сложить в горшочек вместе с фигуркой, в данном случае, петуха, монетами и мелкими купюрами. Старший член семьи должен накрыть горшочек чем-то зелёным и перевязать нитью из льна, к которой привязаны денежные символы. Хранить следует весь год!
Запуск китайских фонариков, встреча Нового года в новой одежде, в кармашке которой лежит монета - всё это можно перечислять бесконечно. Есть даже список, что можно делать, а чего нельзя! Пожалуй, самое главное, что нужно помнить - что это семейный праздник, поэтому, если уже собрались праздновать Китайский Новый год, проведите его со своими близкими. Ради этого-то, в сущности, всё и затевается.