X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Семье Ноздровской обещают охрану, а у следствия теснее есть главные версии

Семье Ноздровской обещают охрану, а у следствия теснее есть главные версии

Правоохранительные органы предоставят охрану дочери и родителям убитой правозащитницы Ирины Ноздровской. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом активистам заявил руководитель управления полиции Киевской области Дмитрий Ценов.


«Сегодня нам пообещали, что сейчас дочери и родителям Ноздровской будет выделена государственная охрана. Это действительно важно», — заявила активистка Лидия Гончаренко, сообщает «Укринформ».


Кроме того, по ее словам, активисты договорились с правоохранительными органами о ежедневных отчетах о ходе расследования убийства Ноздровской.


«Чтобы каждый день был отчет, и дело было раскрыто и незаангажированно», — заявила активистка.

По словам пресс-секретаря Главного управления Нацполиции в Киевской области Николая Жуковича, правоохранители рассматривают четыре основные версии убийства.


«Сейчас рассматриваются основные 4 версии. Это ее профессиональная деятельность, другая, более конкретизированная — по последнему делу по факту ДТП, следующая — хулиганство и еще одна — что ее хотели изнасиловать», — заявил Жукович.


Он отметил, что одна из первых версий, которую правоохранители возьмут в отработку, касается судебного дела по факту ДТП, которым занималась Ноздровская.


«Мы рассматривали как версию убийства ее служебную деятельность... Но именно мы уточнили, что именно из-за последнего судебного дела, где она принимала активное участие, наверное, произошло и это убийство. Мы ее поставили как одну из первых, чтобы отработать», — отметил Жукович.


В то же время он подчеркнул, что, несмотря на наличие основных версий, другие версии не исключаются.


Напомним, Ирина Ноздровская провела собственное расследование и добилась признания вины племянника банкира Дмитрия Росошанского. Россошанский совершил ДТП, в котором погибла сестра Ирины. 27 декабря Апелляционный суд оставил в силе приговор — 7 лет заключения, хотя защита Дмитрия требовала для него амнистии.


Ранее «Фраза» сообщала, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело правозащитницы Ирины Ноздровской.


Бывшего жениха погибшей задержали.


Вскоре появилась информация о том, что стерта вся переписка погибшей в социальных сетях.


Известный британский финансист и инвестор Уильям Браудер пригрозил Украине «санкциями Магнитского», если убийство правозащитницы Ирины Ноздровской не будет должным образом расследовано.


2 января 2017 года под стенами полиции в Киеве активисты, требующие расследования убийства правозащитницы Ноздровской напали на главу областной полиции Дмитрия Ценова.


Вскоре в в СМИ попала информация о возможной причине смерти Ноздровской. На теле правозащитницы обнаружены несколько ножевых ранений.


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что гибель правозащитницы Ирины Ноздровской является убийством и это - вызов для государства.

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка